Курица | небольшая |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Растительное масло | 1-2 ст.л. |
Свежая зелень | по вкусу |
Соль, перец чёрный, душистый горошком, гвоздика | по вкусу |
Целую курицу необходимо поместить в большую кастрюлю, залить водой и положить очищенную морковь, головку лука и несколько гвоздик. Бульон нужно варить на среднем огне, постоянно снимая пену, примерно 50-60 мин, не закрывая кастрюлю крышкой, иначе не будет мутный.
Ещё одну морковь необходимо натереть на крупной терке, а луковицу мелко нарезать. Овощи следует слегка обжарить на растительном масле.
Пока овощи жарятся, есть время заняться приготовлением лапши. Для этого 2 стакана муки необходимо смешать с 4 яйцами и тёплой кипячёной водой. Тесто тщательно вымешать, раскатать и нарезать лапшу.
Суп с яичной лапшой готовится довольно долго, но это того стоит! В кипящий бульон надо добавить несколько горошин душистого перца, соль и варить ещё примерно 7-10 мин. Затем надо достать курицу, целую луковицу и морковь, процедить бульон, отделить мясо от костей и положить его обратно в бульон.
Теперь необходимо довести бульон до кипения и добавить слегка подсушенную лапшу, а затем обжаренные овощи. Суп необходимо варить ещё 5-10 мин.
В это время можно нарубить свежей зелени, ведь именно она завершает приготовление супа и является главным его украшением. Суп с яичной лапшой лучше подавать горячим, и его насыщенный аромат соберёт на кухне всю вашу семью!
Баранина – вкусное и сытное мясо, богатое питательными веществами. Наибольшее количество блюд из баранины, коне...
Читать далееПомидоры знакомы европейцам вот уже более четырёх веков. На итальянском «помидор» означает «золотое яблоко». Ко...
Читать далее