Крупная свекла | 1 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Картофель | 3-4 шт. |
Яйцо | 2-3 шт. |
Горчица, сметана | по вкусу |
Лавровый лист, перец горошком | по вкусу |
Зелень свежая | по вкусу |
Уксус (желательно бальзамический) | по вкусу |
В качестве мяса для приготовления бульона можно использовать как курицу, так и говядину. Из супового набора необходимо сварить бульон с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком и зелени. Зелень можно не рубить, достаточно просто вынуть её из бульона в конце его приготовления.
Свеклу необходимо натереть на крупной тёрке и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом и двумя столовыми ложками бальзамического уксуса. После 5-7 минут жарки к свекле необходимо добавить томатное пюре или измельчённые помидоры без кожицы.
Картофель следует порезать кубиками средних размеров и отваривать в бульоне. После 15-20 мин. варки картофеля в бульон необходимо добавить обжаренную свеклу с томатами, всё тщательно перемешать и томить на тихом огне ещё 10-15 мин.
Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. Блюдо почти готово - ничего сложного нет в том, как готовить свекольник! Суп должен получиться пряным и пикантным, для этого следует использовать горчицу. 1-2 ложки необходимо добавить в самом конце приготовления.
Свекольник следует подавать к столу со сметаной и рубленой зеленью. В каждую тарелку следует положить куриное яйцо, разрезанное пополам. Горячий свекольник получается ярким, сытным, с насыщенным вкусом и ароматом. Не зря наши предки высоко ценили это блюдо!
Этот суп очень вкусен, несмотря на то, что целоваться после него нельзя. Думаю, вторая половинка не совсем расстроитс...
Читать далееШурпа является одним из вкуснейших национальных блюд Узбекистана. Традиционная узбекская шурпа по всем правилам должн...
Читать далееК приготовлению этого полезного и очень ароматного блюда надо подойти основательно. Это не тот суп, который варится...
Читать далееНезабываемая пора сбора грибов и ягод. Бродить по лесу, слушать его тишину и собирать грибы, которые в великом множес...
Читать далее