Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Свекольник горячий

Свекольник горячий

moderator
Свекольник горячий
Ингредиенты:
Крупная свекла1 шт.
Помидор 2 шт.
Картофель3-4 шт.
Яйцо2-3 шт.
Горчица, сметанапо вкусу
Лавровый лист, перец горошкомпо вкусу
Зелень свежаяпо вкусу
Уксус (желательно бальзамический)по вкусу

Подходит для: Обеда
30-60 минут 4 порции
1

В качестве мяса для приготовления бульона можно использовать как курицу, так и говядину. Из супового набора необходимо сварить бульон с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком и зелени. Зелень можно не рубить, достаточно просто вынуть её из бульона в конце его приготовления.

2

Свеклу необходимо натереть на крупной тёрке и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом и двумя столовыми ложками бальзамического уксуса. После 5-7 минут жарки к свекле необходимо добавить томатное пюре или измельчённые помидоры без кожицы.

3

Картофель следует порезать кубиками средних размеров и отваривать в бульоне. После 15-20 мин. варки картофеля в бульон необходимо добавить обжаренную свеклу с томатами, всё тщательно перемешать и томить на тихом огне ещё 10-15 мин.

4

Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. Блюдо почти готово - ничего сложного нет в том, как готовить свекольник! Суп должен получиться пряным и пикантным, для этого следует использовать горчицу. 1-2 ложки необходимо добавить в самом конце приготовления.

5

Свекольник следует подавать к столу со сметаной и рубленой зеленью. В каждую тарелку следует положить куриное яйцо, разрезанное пополам. Горячий свекольник получается ярким, сытным, с насыщенным вкусом и ароматом. Не зря наши предки высоко ценили это блюдо!

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Чесночный суп в хлебе
Чесночный суп в хлебе

Этот суп очень вкусен, несмотря на то, что целоваться после него нельзя. Думаю, вторая половинка не совсем расстроитс...

Читать далее
Суп
Суп "Шурпа" из говядины

Шурпа является одним из вкуснейших национальных блюд Узбекистана. Традиционная узбекская шурпа по всем правилам должн...

Читать далее


Суп с утиными потрохами
Суп с утиными потрохами

К приготовлению этого полезного и очень ароматного блюда надо подойти основательно. Это не тот суп, который варится...

Читать далее
Суп с сушеными лисичками
Суп с сушеными лисичками

Незабываемая пора сбора грибов и ягод. Бродить по лесу, слушать его тишину и собирать грибы, которые в великом множес...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля