Мясной бульон. Можно использовать куриный, свиной, или говяжий | 1,5 литра |
Чеснок | на свое усмотрение |
Копчёное мясо, желательно бекон | 200 гр. |
Картофель | 2 шт. |
Растительное масло | на свое усмотрение |
Твёрдый сыр | 100 гр. |
Соль, майоран, тмин, перец | по вкусу |
Белый хлеб | по вкусу |
яйцо | 2 |
Две картофелины средних размеров порезать небольшими кубиками, поместить в 1,5 литра бульона, посолить, добавить немного перца и поставить на средний огонь. Бекон порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на сковороде. Когда появится корочка, добавить 4-5 мелко нарезанных зубчика чеснока, убрать с огня, перемешать и добавить в бульон.
Яйца хорошенько взбить. Когда картофель будет готов, влить тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивая и убрать суп с огня. В готовый суп необходимо добавить щепотку майорана, тмина, накрыть крышкой и дать настояться.
Суп чесночный чешский подаётся с тёртым сыром и хлебными гренками. Для их приготовления необходимо обрезать корочки у хлеба, нарезать его крупными кубиками и обжарить на сковороде, где готовился бекон с чесноком. Так гренки приобретут аппетитный аромат копчёностей и чеснока. После приготовления гренки необходимо сложить в отдельную посуду.
Твёрдый сыр следует натереть на крупной тёрке и поместить в отдельную посуду. Можно, конечно, использовать и обычный сыр, но он будет быстро плавиться под воздействием горячей жидкости, а сыр твёрдых сортов плавиться с трудом, к тому же он придаёт супу не просто сливочный, а необычный, кисловатый привкус. При подаче на стол суп можно посыпать рубленой зеленью.
Суп с лапшой и потрохами – отличное решение, которое каждому придётся по вкусу. Весомым плюсом данного блюда является...
Читать далееПечень трески считается продуктом более низкого качества, чем мясо трески, но, не смотря на это, её употреб...
Читать далееКилька в томатном соусе – знаменитая закуска, появившаяся во времена славного СССР. Сегодня она уже не пользует...
Читать далее