Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Суп чесночный чешский

Суп чесночный чешский

moderator
Суп чесночный чешский
Ингредиенты:
Мясной бульон. Можно использовать куриный, свиной, или говяжий1,5 литра
Чеснокна свое усмотрение
Копчёное мясо, желательно бекон 200 гр.
Картофель 2 шт.
Растительное маслона свое усмотрение
Твёрдый сыр100 гр.
Соль, майоран, тмин, перецпо вкусу
Белый хлебпо вкусу
яйцо2

Подходит для: Обеда
20-30 минут 6 порций
1

Две картофелины средних размеров порезать небольшими кубиками, поместить в 1,5 литра бульона, посолить, добавить немного перца и поставить на средний огонь. Бекон порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на сковороде. Когда появится корочка, добавить 4-5 мелко нарезанных зубчика чеснока, убрать с огня, перемешать и добавить в бульон.

2

Яйца хорошенько взбить. Когда картофель будет готов, влить тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивая и убрать суп с огня. В готовый суп необходимо добавить щепотку майорана, тмина, накрыть крышкой и дать настояться.

3

Суп чесночный чешский подаётся с тёртым сыром и хлебными гренками. Для их приготовления необходимо обрезать корочки у хлеба, нарезать его крупными кубиками и обжарить на сковороде, где готовился бекон с чесноком. Так гренки приобретут аппетитный аромат копчёностей и чеснока. После приготовления гренки необходимо сложить в отдельную посуду.

4

Твёрдый сыр следует натереть на крупной тёрке и поместить в отдельную посуду. Можно, конечно, использовать и обычный сыр, но он будет быстро плавиться под воздействием горячей жидкости, а сыр твёрдых сортов плавиться с трудом, к тому же он придаёт супу не просто сливочный, а необычный, кисловатый привкус. При подаче на стол суп можно посыпать рубленой зеленью.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Суп с лапшой и потрохами
Суп с лапшой и потрохами

Суп с лапшой и потрохами – отличное решение, которое каждому придётся по вкусу. Весомым плюсом данного блюда является...

Читать далее
Суп из печени трески
Суп из печени трески

 Печень трески считается продуктом более низкого качества, чем мясо трески, но, не смотря на это, её употреб...

Читать далее


Как приготовить суп с килькой
Как приготовить суп с килькой

 Килька в томатном соусе – знаменитая закуска, появившаяся во времена славного СССР. Сегодня она уже не пользует...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля