Чеснок | 2-3 головки |
Растительное масло | для жарки |
Мясо для бульона | по вкусу |
Яйцо | 3 шт. |
Свежая зелень | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Белый хлеб | по вкусу |
Молоко | 1 ст. |
Из подготовленного мяса необходимо сварить бульон с добавлением соли. В конце приготовления вынуть мясо из бульона, отделить от костей, порезать тонкими, длинными кусочками и вернуть обратно в бульон.
Чеснок очистить, порезать тонкими кружочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем выложить чеснок в подготовленный бульон и варить 7-10 мин. Для приготовления чесночного супа необходимо использовать только яичные желтки.
Для приготовления чесночного супа необходимо использовать только яичные желтки. Аккуратно отделите их от белков, добавьте немного соли, специй по вкусу и стакан жирного молока и дайте немного настояться, так специи отдадут весь свой аромат и суп чесночный получится пряным.
Оставшееся после обжаривания чеснока масло необходимо использовать для приготовления гренок. Для этого срежьте корочки с белого хлеба, нарежьте его кубиками, или небольшими брусочками и обжарьте на чесночном масле до появления золотистой корочки. Гренки получатся хрустящими и ароматными.
В горячий бульон с мясом и чесноком необходимо тонкой струйкой влить молоко с желтками и перемешать. Подавать чесночный суп с гренками и свежей зеленью. Многие предвзято относятся к чесночному супу, полагая, что после его употребления останется неприятный запах изо рта. Совершенно напрасно, чеснок после тепловой обработки не оставляет неприятного запаха, а молоко окончательно его нейтрализует.
Этот суп очень вкусен, несмотря на то, что целоваться после него нельзя. Думаю, вторая половинка не совсем расстроитс...
Читать далееШурпа является одним из вкуснейших национальных блюд Узбекистана. Традиционная узбекская шурпа по всем правилам должн...
Читать далееК приготовлению этого полезного и очень ароматного блюда надо подойти основательно. Это не тот суп, который варится...
Читать далееНезабываемая пора сбора грибов и ягод. Бродить по лесу, слушать его тишину и собирать грибы, которые в великом множес...
Читать далее