Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Как приготовить чесночный суп

Как приготовить чесночный суп

moderator
Как приготовить чесночный суп
Ингредиенты:
Чеснок2-3 головки
Растительное маслодля жарки
Мясо для бульонапо вкусу
Яйцо3 шт.
Свежая зеленьпо вкусу
Соль, перецпо вкусу
Белый хлебпо вкусу
Молоко1 ст.

Подходит для: Обеда
30-60 минут 6 порций
1

Из подготовленного мяса необходимо сварить бульон с добавлением соли. В конце приготовления вынуть мясо из бульона, отделить от костей, порезать тонкими, длинными кусочками и вернуть обратно в бульон.

2

Чеснок очистить, порезать тонкими кружочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем выложить чеснок в подготовленный бульон и  варить 7-10 мин. Для приготовления чесночного супа необходимо использовать только яичные желтки.  

3

Для приготовления чесночного супа необходимо использовать только яичные желтки. Аккуратно отделите их от белков, добавьте немного соли, специй по вкусу и стакан жирного молока и дайте немного настояться, так специи отдадут весь свой аромат и суп чесночный получится пряным.

4

Оставшееся после обжаривания чеснока масло необходимо использовать для приготовления гренок. Для этого срежьте корочки с белого хлеба, нарежьте его кубиками, или небольшими брусочками и обжарьте на чесночном масле до появления золотистой корочки. Гренки получатся хрустящими и ароматными.  

5

В горячий бульон с мясом и чесноком необходимо тонкой струйкой влить молоко с желтками и перемешать. Подавать чесночный суп с гренками и свежей зеленью. Многие предвзято относятся к чесночному супу, полагая, что после его употребления останется неприятный запах изо рта. Совершенно напрасно, чеснок после тепловой обработки не оставляет неприятного запаха, а молоко окончательно его нейтрализует.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Чесночный суп в хлебе
Чесночный суп в хлебе

Этот суп очень вкусен, несмотря на то, что целоваться после него нельзя. Думаю, вторая половинка не совсем расстроитс...

Читать далее
Суп
Суп "Шурпа" из говядины

Шурпа является одним из вкуснейших национальных блюд Узбекистана. Традиционная узбекская шурпа по всем правилам должн...

Читать далее


Суп с утиными потрохами
Суп с утиными потрохами

К приготовлению этого полезного и очень ароматного блюда надо подойти основательно. Это не тот суп, который варится...

Читать далее
Суп с сушеными лисичками
Суп с сушеными лисичками

Незабываемая пора сбора грибов и ягод. Бродить по лесу, слушать его тишину и собирать грибы, которые в великом множес...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля