Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Как приготовить уху из судака

Как приготовить уху из судака

moderator
Как приготовить уху из судака
Ингредиенты:
сольнемного, по вкусу
молотый черный перецнемного, по вкусу
свежая измельченная зелень петрушкинемного, по вкусу
душистый перец горошком5 горошин
лавровый лист2 листочка
картофель4 штуки
морковь1 штука
вино50 грамм
лук репчатый1 небольшая луковица
филе судака3 небольшие тушки

Подходит для: Обеда
30-60 минут 5 порций
1

Для начала надо приготовить бульон. Картофель очищается от кожуры, промывается и нарезается небольшими кубиками, морковь чистится и режется тонкими кружочками, лук очищается от кожуры, после чего разделяется на несколько частей. Если есть возможность использовать корень петрушки, его надо очистить от кожуры, затем нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю с ухой.  

2

 Все подготовленные овощи перекладываются в кастрюлю с кипящим бульоном, варится все вместе в течение 15-ти минут на среднем огне. Приблизительно через 15 минут, в кастрюлю добавляется черный перец горошком и лавровый лист, также на этом этапе надо посолить бульон.  

3

Зная как приготовить уху из судака можно практически каждый день баловать себя и своих родных вкусным и оригинальным блюдом, которое может стать прекрасным дополнением для любого стола.  

4

 После того, как бульон хорошо проварится, в кастрюлю надо переложить заранее подготовленную рыбу – проварить уху приблизительно полчаса, после чего в бульон можно добавлять вино (вино не является обязательным компонентом, поэтому его можно и не добавлять).  

5

За несколько минут до завершения приготовления ухи из кастрюли достается лук, горошины перца и лавровые листочки, в противном случае они могут просто перебить аромат рыбы.  

6

Готовая уха должна немного настояться, после чего ее можно разливать по тарелкам, украсить небольшим количеством измельченной свежей зелени, затем подавать гостям.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Чесночный суп в хлебе
Чесночный суп в хлебе

Этот суп очень вкусен, несмотря на то, что целоваться после него нельзя. Думаю, вторая половинка не совсем расстроитс...

Читать далее
Суп
Суп "Шурпа" из говядины

Шурпа является одним из вкуснейших национальных блюд Узбекистана. Традиционная узбекская шурпа по всем правилам должн...

Читать далее


Суп с утиными потрохами
Суп с утиными потрохами

К приготовлению этого полезного и очень ароматного блюда надо подойти основательно. Это не тот суп, который варится...

Читать далее
Суп с сушеными лисичками
Суп с сушеными лисичками

Незабываемая пора сбора грибов и ягод. Бродить по лесу, слушать его тишину и собирать грибы, которые в великом множес...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля