соль | немного, по вкусу |
молотый черный перец | немного, по вкусу |
свежая измельченная зелень петрушки | немного, по вкусу |
душистый перец горошком | 5 горошин |
лавровый лист | 2 листочка |
картофель | 4 штуки |
морковь | 1 штука |
вино | 50 грамм |
лук репчатый | 1 небольшая луковица |
филе судака | 3 небольшие тушки |
Для начала надо приготовить бульон. Картофель очищается от кожуры, промывается и нарезается небольшими кубиками, морковь чистится и режется тонкими кружочками, лук очищается от кожуры, после чего разделяется на несколько частей. Если есть возможность использовать корень петрушки, его надо очистить от кожуры, затем нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю с ухой.
Все подготовленные овощи перекладываются в кастрюлю с кипящим бульоном, варится все вместе в течение 15-ти минут на среднем огне. Приблизительно через 15 минут, в кастрюлю добавляется черный перец горошком и лавровый лист, также на этом этапе надо посолить бульон.
Зная как приготовить уху из судака можно практически каждый день баловать себя и своих родных вкусным и оригинальным блюдом, которое может стать прекрасным дополнением для любого стола.
После того, как бульон хорошо проварится, в кастрюлю надо переложить заранее подготовленную рыбу – проварить уху приблизительно полчаса, после чего в бульон можно добавлять вино (вино не является обязательным компонентом, поэтому его можно и не добавлять).
За несколько минут до завершения приготовления ухи из кастрюли достается лук, горошины перца и лавровые листочки, в противном случае они могут просто перебить аромат рыбы.
Готовая уха должна немного настояться, после чего ее можно разливать по тарелкам, украсить небольшим количеством измельченной свежей зелени, затем подавать гостям.
Этот суп очень вкусен, несмотря на то, что целоваться после него нельзя. Думаю, вторая половинка не совсем расстроитс...
Читать далееШурпа является одним из вкуснейших национальных блюд Узбекистана. Традиционная узбекская шурпа по всем правилам должн...
Читать далееК приготовлению этого полезного и очень ароматного блюда надо подойти основательно. Это не тот суп, который варится...
Читать далееНезабываемая пора сбора грибов и ягод. Бродить по лесу, слушать его тишину и собирать грибы, которые в великом множес...
Читать далее