Квас | немного, по вкусу |
Яйцо | 2-3 |
Картофель | 3-4 |
Огурец | 2-3 |
Горчица | немного, по вкусу |
Соль | немного, по вкусу |
Сметана | немного, по вкусу |
Зелень петрушки, укропа, лука | немного, по вкусу |
Вареное мясо, или рыба | 300 гр. |
Яйца отварить «в крутую», отделить белки от желтков. Мелко нарезать немного зелени, желтки измельчить, смешать с зеленью и столовой ложкой горчицы. Данные ингредиенты тщательно перемешать до кашеобразного состояния.
Яичные белки порезать тонкой соломкой. Картофель необходимо отварить и нарезать небольшими кубиками, огурцы также мелко нарезать.
Вареное мясо, или рыбу нарезать более крупными кусочками. Картофель, огурцы, яичные белки и мясо перемешать в отдельной посуде, немного посолить и добавить рубленую зелень лука, укропа и петрушки.
Полученный «микс» залить свекольным квасом, добавить яичные желтки с горчицей и поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа.
При подаче на стол добавить в свекольник пару ложек густой сметаны. Как видите, вопрос о том,как сварить суп свекольник отпадает сам собой, так как традиционный свекольник – холодное блюдо.
Свекольник не только вкусное, но и очень полезное блюдо, ведь свекольник содержит немало полезных веществ, улучшающих работу пищеварительной и кровеносной системы, а его низкая пищевая ценность – залог стройной фигуры!
Этот суп очень вкусен, несмотря на то, что целоваться после него нельзя. Думаю, вторая половинка не совсем расстроитс...
Читать далееШурпа является одним из вкуснейших национальных блюд Узбекистана. Традиционная узбекская шурпа по всем правилам должн...
Читать далееК приготовлению этого полезного и очень ароматного блюда надо подойти основательно. Это не тот суп, который варится...
Читать далееНезабываемая пора сбора грибов и ягод. Бродить по лесу, слушать его тишину и собирать грибы, которые в великом множес...
Читать далее