свежемолотый черный перец | 0,5 чайной ложечки |
душистый перец горошком | 4 горошины |
кориандр | 0,5 чайной ложечки |
зира | 0,5 чайной ложечки |
морковь | 2 штуки |
жирная баранина | 500 грамм |
репчатый лук | 400 грамм |
сладкий красный перец | 250 грамм |
свежие помидоры | 200 грамм |
картофель | 200 грамм |
вода | 3 литра |
свежий укроп | 1 небольшой пучок |
соль | немного, по вкусу |
горький красный перец | 1 штука |
Мясо не разрезается и сразу же перекладывается в кастрюлю, заливается холодной водой и ставится на плиту. Как только вода закипит, огонь прикручивается до минимума, и мясо варится в течение 2,5 часов, при этом надо периодически снимать появляющуюся пенку. Готовое мясо достается из кастрюли, затем снимается с костей и нарезается небольшими порционными кусочками, после чего опять возвращается в кастрюлю. Бульон надо слегка присолить и добавить специи.
Узбекский суп готовится по особой технологии – овощи должны нарезаться достаточно крупно. Лук режется полукольцами и приблизительно половина лука перекладывается в кастрюлю. Сладкий перец режется крупными дольками, а помидоры разрезаются на половинки, затем морковь режется достаточно крупными кружочками. При желании с помидор можно снять кожицу, для этого их надо на несколько минут поместить в кипяток. Подготовленные овощи перекладываются в кастрюлю и варятся в течение 20-ти мину.
В это время картофель очищается от кожуры, хорошо промывается и нарезается крупными кубиками, затем перекладывается в кастрюлю, а через 10 минут добавляется оставшийся лук. При необходимости суп можно немного досолить, добавляется измельченная свежая зелень, и суп варится до полной готовности картофеля. Готовый суп разливается по порционным тарелкам и украшается небольшим количеством свежей зелени.
Этот суп очень вкусен, несмотря на то, что целоваться после него нельзя. Думаю, вторая половинка не совсем расстроитс...
Читать далееШурпа является одним из вкуснейших национальных блюд Узбекистана. Традиционная узбекская шурпа по всем правилам должн...
Читать далееК приготовлению этого полезного и очень ароматного блюда надо подойти основательно. Это не тот суп, который варится...
Читать далееНезабываемая пора сбора грибов и ягод. Бродить по лесу, слушать его тишину и собирать грибы, которые в великом множес...
Читать далее