Рис | 100 гр |
Лук | 100 гр |
Морковь | 100 гр |
Сладкий перец | 100 гр |
Помидор, или немного томатной пасты | по вкусу |
Соль, молотый красный перец | немного, по вкусу |
Растительное масло | немного, по вкусу |
Свежая зелень | немного, по вкусу |
консервированная килька в томатном соусе | 2 банки |
Рис необходимо сварить с солью самым обычным образом. Лучше использовать длинный рис, он меньше разваривается. Лук необходимо мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. На разогретой сковороде обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла.
Перец очистить от сердцевины, косточек и нарезать тонкой соломкой. Помидор (если вы используете его, а не томатный соус) нарезать небольшими кубиками.
Когда лук и морковь обжарятся, следует добавить помидор, перец, посолить, добавить небольшую щепотку красного перца и стакан кипячёной воды. Овощи накрыть крышкой и тушить 10-15 мин.
Готовые овощи залить водой, посолить и поставить на тихий огонь. Примерно через 10 мин. добавить вареный рис и варить ещё 5-7 мин. Кильку необходимо слегка размять вилкой и добавить к овощам.
Ну вот, теперь вы знаете, как варить суп с килькой. Блюдо получается насыщенным и кисловато – пряным. Кстати, он не источает резкого рыбного запаха. Подавать суп следует с рубленой зеленью. Если у вас есть ещё немного времени, приготовьте сухарики из белого хлеба, с ними суп будет ещё вкуснее. Просто порежьте хлеб небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Суп с лапшой и потрохами – отличное решение, которое каждому придётся по вкусу. Весомым плюсом данного блюда является...
Читать далееПечень трески считается продуктом более низкого качества, чем мясо трески, но, не смотря на это, её употреб...
Читать далееЧешская кухня довольно знаменита и популярна, её простые, но сытные блюда приходятся по вкусу большинству. Свин...
Читать далее