Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Как приготовить суп с килькой

Как приготовить суп с килькой

moderator
Как приготовить суп с килькой
Ингредиенты:
Рис100 гр
Лук100 гр
Морковь100 гр
Сладкий перец 100 гр
Помидор, или немного томатной пастыпо вкусу
Соль, молотый красный перецнемного, по вкусу
Растительное маслонемного, по вкусу
Свежая зеленьнемного, по вкусу
консервированная килька в томатном соусе2 банки

Подходит для: Обеда
20-30 минут 6 порций
1

Рис необходимо сварить с солью самым обычным образом. Лучше использовать длинный рис, он меньше разваривается. Лук необходимо мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. На разогретой сковороде обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла.

2

Перец очистить от сердцевины, косточек и нарезать тонкой соломкой. Помидор (если вы используете его, а не томатный соус) нарезать небольшими кубиками.

3

Когда лук и морковь обжарятся, следует добавить помидор, перец, посолить, добавить небольшую щепотку красного перца и стакан кипячёной воды. Овощи накрыть крышкой и тушить 10-15 мин.

4

Готовые овощи залить водой, посолить и поставить на тихий огонь. Примерно через 10 мин. добавить вареный рис и варить ещё 5-7 мин. Кильку необходимо слегка размять вилкой и добавить к овощам.

5

Ну вот, теперь вы знаете, как варить суп с килькой. Блюдо получается насыщенным и кисловато – пряным. Кстати, он не источает резкого рыбного запаха. Подавать суп следует с рубленой зеленью.  Если у вас есть ещё немного времени, приготовьте сухарики из белого хлеба, с ними суп будет ещё вкуснее. Просто порежьте хлеб небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Суп с лапшой и потрохами
Суп с лапшой и потрохами

Суп с лапшой и потрохами – отличное решение, которое каждому придётся по вкусу. Весомым плюсом данного блюда является...

Читать далее
Суп из печени трески
Суп из печени трески

 Печень трески считается продуктом более низкого качества, чем мясо трески, но, не смотря на это, её употреб...

Читать далее


Суп чесночный чешский
Суп чесночный чешский

 Чешская кухня довольно знаменита и популярна, её простые, но сытные блюда приходятся по вкусу большинству. Свин...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля