Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Как приготовить суп из гуся

Как приготовить суп из гуся

moderator
Как приготовить суп из гуся
Ингредиенты:
Тушка гуся1/2
Зеленое яблоко2 шт.
Рисполовина стакана
морковь1 шт.
Сметана4-5 ст.л.
Яичный желток3 шт.
Соль, перецпо вкусу
Свежая зеленьпо вкусу
Луковица1 шт.

Подходит для: Обеда
более 1 часа 8 порций
1

Половину тушки гуся необходимо разделить на куски средних размеров, залить водой, положить к гусю очищенную луковицу, морковь (резать не нужно), посолить, поперчить и варить на среднем огне, постоянно снимая пену. Старый гусь варится примерно 2,5-3 часа, для молодой особи достаточно и 1,5 часа.

2

Яблоки необходимо очистить от кожуры, порезать дольками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в бульон за 10-15 мин. до окончания приготовления. Рис необходимо промыть и отварить в двух половниках бульона. Теперь следует освободить бульон от мяса, овощей и процедить его. Лук морковь и яблоки необходимо измельчить с помощью блендера, или протереть через сито, а мясо отделить от костей, или разделить на мелкие кусочки.

3
Овощное пюре залить процеженным бульоном, добавить вареный рис и ещё раз довести до кипения. Суп из гуся практически готов! Далее 4-5 ложек сметаны тщательно смешать с яичными желтками, можно добавить немного соли, если в бульоне её не хватает.
4

Овощное пюре залить процеженным бульоном, добавить вареный рис и ещё раз довести до кипения. Суп из гуся практически готов! Далее 4-5 ложек сметаны тщательно смешать с яичными желтками, можно добавить немного соли, если в бульоне её не хватает.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:



Суп из баранины с помидорами
Суп из баранины с помидорами

 Баранина – вкусное и сытное мясо, богатое питательными веществами. Наибольшее количество блюд из баранины, коне...

Читать далее
Куриный суп с яичной лапшой
Куриный суп с яичной лапшой

Долгое время в Европе лапша считалась деликатесом, так как готовилась она из муки особого сорта, а сегодня лапша ст...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля