Тушка гуся | 1/2 |
Зеленое яблоко | 2 шт. |
Рис | половина стакана |
морковь | 1 шт. |
Сметана | 4-5 ст.л. |
Яичный желток | 3 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Луковица | 1 шт. |
Половину тушки гуся необходимо разделить на куски средних размеров, залить водой, положить к гусю очищенную луковицу, морковь (резать не нужно), посолить, поперчить и варить на среднем огне, постоянно снимая пену. Старый гусь варится примерно 2,5-3 часа, для молодой особи достаточно и 1,5 часа.
Яблоки необходимо очистить от кожуры, порезать дольками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в бульон за 10-15 мин. до окончания приготовления. Рис необходимо промыть и отварить в двух половниках бульона. Теперь следует освободить бульон от мяса, овощей и процедить его. Лук морковь и яблоки необходимо измельчить с помощью блендера, или протереть через сито, а мясо отделить от костей, или разделить на мелкие кусочки.
Овощное пюре залить процеженным бульоном, добавить вареный рис и ещё раз довести до кипения. Суп из гуся практически готов! Далее 4-5 ложек сметаны тщательно смешать с яичными желтками, можно добавить немного соли, если в бульоне её не хватает.
Баранина – вкусное и сытное мясо, богатое питательными веществами. Наибольшее количество блюд из баранины, коне...
Читать далееДолгое время в Европе лапша считалась деликатесом, так как готовилась она из муки особого сорта, а сегодня лапша ст...
Читать далее