Бараньи кости для бульона | на свое усмотрение |
Филе баранины | 500 гр. |
Рис | 100 гр. |
Лук | 2 шт. |
Базилик, желательно свежий | по вкусу |
Помидор | 800-1000 гр. |
Соль, сахар, перец, мускатный орех | по вкусу |
Бараньи кости необходимо промыть, залить водой, довести до кипения, а затем обмыть и слить воду, в которой они варились.
Теперь необходимо поместить в кастрюлю кости и филе, залить примерно 1,7-2 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить примерно час – полтора.
Рисом нужно заняться заранее, так как суп из баранины готовиться с сухим рисом. Итак, рис нужно промыть и разложить на плоской посуде для того, чтобы он просох.
Помидоры промыть и освободить от кожицы. Достаточно облить их кипятком, и сделать это будет гораздо проще. Помидоры и 2 головки лука необходимо мелко нарезать.
Когда бульон будет готов, необходимо вытащить из него кости и поместить помидоры и лук к мякоти. Теперь нужно добавить немного мускатного ореха, сахара, перца и соли по вкусу.
Примерно через 10-15 мин. в суп следует добавить сухой рис, примерно 100 гр. Суп необходимо накрыть крышкой и варить на тихом огне до полного приготовления риса, примерно 20 мин.
В это время необходимо промыть, немного обсушить и мелко порубить базилик.
Филе баранины необходимо достать из супа, порезать на длинные, тонкие полоски, перемешать с рубленым базиликом и вернуть в суп. Всё, суп готов! Он получается восхитительно вкусным! Его кисловато-пряный привкус, благоухающий аромат удивит даже истинных гурманов!
Долгое время в Европе лапша считалась деликатесом, так как готовилась она из муки особого сорта, а сегодня лапша ст...
Читать далееПомидоры знакомы европейцам вот уже более четырёх веков. На итальянском «помидор» означает «золотое яблоко». Ко...
Читать далее