Бульон куриный | 1,5 литра |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок 3 | 4 зубка |
Зелёные помидоры | 4 шт. |
Рис | 100 гр |
Масло сливочное | 50 гр. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Специи, лавровый лист | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. 3-4 зелёных помидора нарезать небольшими дольками, добавить обжаренный лук, посолить, добавить лавровый лист, залить небольшим количеством бульона и варить примерно 10 мин.
Морковь нарезать тонкими брусочками и также обжарить на сливочном масле. Рис промыть и посолить. Чеснок мелко нарезать. Теперь необходимо смешать все компоненты.
Морковь, рис и чеснок следует добавить к помидорам, подлить ещё немного горячего бульона и варить на тихом огне ещё 20-25 мин.
За 5 мин до окончания приготовления в суп необходимо добавить чайную ложку сахара, немного соли, если её не хватает и приправить специями. Суп из помидор отлично сочетается с чёрным перцем, прованскими травами, или мускатным орехом. Готовый суп необходимо потолочь, или измельчить блендером.
Подавать суп следует со сметаной и рубленой зеленью. Ещё можно добавить в суп сухарики, это нисколько его не испортит, а лишь наоборот. Пшеничные сухарики, конечно, можно купить в магазине, а можно приготовить их из немного зачерствелого хлеба. Для этого его необходимо порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до появления аппетитной золотистой корочки. Сухарики можно посыпать смесью из сухого чеснока и чёрного перца.
Такой суп обладает неповторимым пряно-сливочным вкусом с кисловатой ноткой. Теперь вы точно не будете расстраиваться, если выращиваемые вами томаты не покраснели, ведь такой изумительный суп можно приготовить только из них!
Этот суп очень вкусен, несмотря на то, что целоваться после него нельзя. Думаю, вторая половинка не совсем расстроитс...
Читать далееШурпа является одним из вкуснейших национальных блюд Узбекистана. Традиционная узбекская шурпа по всем правилам должн...
Читать далееК приготовлению этого полезного и очень ароматного блюда надо подойти основательно. Это не тот суп, который варится...
Читать далееНезабываемая пора сбора грибов и ягод. Бродить по лесу, слушать его тишину и собирать грибы, которые в великом множес...
Читать далее