Говядина | 500 гр. |
Лук | 2 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Сельдерей | по вкусу |
Петрушка, кинза | по вкусу |
Соль, перец молотый и горошком | по вкусу |
Куриные яйца | 2 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Желательно использовать говядину без костей, так будет проще. Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить на средний огонь. Через 20-25 мин. в бульон необходимо добавить соль, рубленую зелень сельдерея, пучок петрушки, душистый перец и очищенную луковицу. Мясо следует довести до готовности, вынуть из бульона и процедить его. Затем опять залить мясо бульоном и поставить на тихий огонь.
Помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить помидоры, затем посолить их, добавить перец и залить небольшим количеством бульона. Когда помидоры станут мягкими их необходимо снять с плиты и измельчить с помощью блендера, или перетереть с помощью сита. Пюрированные помидоры необходимо добавить в бульон, довести до кипения и варить примерно 20 мин.
Суп из говядины практически готов. Осталось только использовать яйца. Два яйца необходимо взбить и влить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Готовый суп посыпать измельчённой зеленью кинзы и петрушки. Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшее первое блюдо, обладающее кисло-сладким ароматом и запахом, напоминающем о лете. Если суп кажется вам слишком жидким, можно добавить в него 2-3 картофелины. Сделать это можно после того, как мясо будет залито процеженным бульоном. Приятного вам аппетита!
Этот суп очень вкусен, несмотря на то, что целоваться после него нельзя. Думаю, вторая половинка не совсем расстроитс...
Читать далееШурпа является одним из вкуснейших национальных блюд Узбекистана. Традиционная узбекская шурпа по всем правилам должн...
Читать далееК приготовлению этого полезного и очень ароматного блюда надо подойти основательно. Это не тот суп, который варится...
Читать далееНезабываемая пора сбора грибов и ягод. Бродить по лесу, слушать его тишину и собирать грибы, которые в великом множес...
Читать далее