репчатый лук | одна средняя головка (кому как нравится) |
картофель | четыре средних плода |
морковь | 1 штука |
копченая колбаса | 200-250 грамм |
сырое куриное яйцо | 1 штука |
зелень: лук, петушка, укроп, петрушка. | по вкусу |
специи и соль | по вкусу |
Картофель моется, после чистится, нарезается кубиками и бросается в кастрюлю, наполненную водой (примерно 2 литра).
В то время как варится картофель, мелко нарезается репчатый лук, морковь натирается на терке, колбасу разрезается на небольшие кубики.
Нарезанная колбаса и лук, а также натертая морковь, обжариваются на сковородке с предварительно налитым растительным маслом, на среднем огне, чтобы не сгорели лук и морковь. За время, пока готовится поджарка, картошка уже приготовится.
Затем поджарка выкладывается в кастрюлю. Добавляется соль и специи (из специй можно взять молотый черный перец, листика 2 лаврового листа, также можно добавить сухую смесь кореньев: пастернак, сельдерей, петрушка).
В отдельную чашку разбивается яйцо. После выливается в кастрюлю, непрестанно помешивается до тех пор, пока не загустеет яйцо.
Отключаем плиту, высыпаем мелко нарезанную зелень, если используется сушеная, то следует добавлять ее за несколько минут до завершения готовки.
Этот суп очень вкусен, несмотря на то, что целоваться после него нельзя. Думаю, вторая половинка не совсем расстроитс...
Читать далееШурпа является одним из вкуснейших национальных блюд Узбекистана. Традиционная узбекская шурпа по всем правилам должн...
Читать далееК приготовлению этого полезного и очень ароматного блюда надо подойти основательно. Это не тот суп, который варится...
Читать далееНезабываемая пора сбора грибов и ягод. Бродить по лесу, слушать его тишину и собирать грибы, которые в великом множес...
Читать далее