куриный фарш | 300 г |
картофель | 2 |
морковь | 1 |
горошек | пару ложек |
луковица | 1 |
помидор | 2 |
соль поваренная | по вкусу |
лавровый листик | 1 |
перец чёрный молотый | по вкусу |
укроп | по вкусу |
петрушка | по вкусу |
растительное масло | немного, по вкусу |
Лучше всего использовать свежеприготовленный фарш. Если он заморожен, надо дождаться, пока он полностью оттает. Разумеется, самый сочный и вкусный фарш получится, если приготовить его в домашних условиях, самостоятельно. Самый полезный фарш получается из куриных грудок. Они менее жирные, не содержат холестерин, подходят для диетического питания.
Кожу надо убрать, она портит вкус. Для сочности можно добавить немного сливок и хлебный мякиш. Можно пропустить вместе с фаршем через мясорубку вареную картофелину, Фарш можно приготовить на несколько раз, разделить на порции и убрать в морозильник. Суп из куриного фарша, сделанного собственноручно, получится гораздо сочнее, если добавить ложечку сметаны.
Готовим овощи. Моем и чистим картошку, нарезаем крупными кубиками. Чистим морковь, режем на мелкой терке. Очищаем лук, мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда лук и морковь, пассируем несколько минут. Добавляем к ним картофель, обжариваем, пока он слегка не зарумянится.
Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло. Ставим на огонь. Когда масло хорошо нагреется, выкладываем в кастрюлю фарш. Обжариваем его, разделяя на небольшие кусочки лопаткой.
Перекладываем овощи со сковороды в кастрюлю с обжаренным фаршем и добавляем туда 2 литра кипятка. Дожидаемся, когда суп закипит, солим. Этот суп образует достаточно много пены, ее надо периодически снимать.
Так как сварить суп из фарша, чтобы при всей своей простоте, он обладал пикантным вкусом и аппетитно выглядел? Добавим ему яркости и вкуса. Берем помидоры, насаживаем на вилку, опускаем на пару минут в кипящий суп. Вынимаем, помещаем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу, нарезаем их кусочками. Добавляем нарезанные помидоры в суп, пускаем туда две ложки зеленого горошка, лавровый лист, перчим.
Варим еще 4-5 минут на малом огне, пускаем нарезанную петрушку и укроп, и выключаем. Держим под крышкой полчаса, подаем со сметаной.
Этот суп очень вкусен, несмотря на то, что целоваться после него нельзя. Думаю, вторая половинка не совсем расстроитс...
Читать далееШурпа является одним из вкуснейших национальных блюд Узбекистана. Традиционная узбекская шурпа по всем правилам должн...
Читать далееК приготовлению этого полезного и очень ароматного блюда надо подойти основательно. Это не тот суп, который варится...
Читать далееНезабываемая пора сбора грибов и ягод. Бродить по лесу, слушать его тишину и собирать грибы, которые в великом множес...
Читать далее