Банка консервированной печени трески | 1 |
Картофель | 2-3 |
Морковь | 1 |
Немного манной крупы | 4 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | на свое усмотрение |
Суп из печени трески готовится очень быстро и просто. В первую очередь необходимо нарезать картофель маленькими кубиками, опустить в воду, посолить и поставить на огонь.
Морковь можно натереть на крупной тёрке, или нарезать брусочками и поместить в кастрюлю к картофелю, 2-3 столовых ложки манной крупы необходимо смешать с яйцом и небольшим количеством соли. Следует разогреть на сковороде растительное масло и поджарить малюсенькие манные блинчики до золотистого цвета. Используйте для этого самую маленькую чайную ложечку.
Манные блинчики необходимо поместить в овощной бульон тогда, когда картофель и морковь будут готовы.Далее следует размять печень трески так, чтобы образовались небольшие комочки и поместить в овощной бульон, довести до кипения и снять с огня. Варить дольше печень трески не следует, иначе большая часть полезных веществ разрушится под воздействием высоких температур.
Суп из печени трески, рецепткоторого столь прост, получается ярким и аппетитным, а главное полезным! Если вдруг у вас не оказалось манной крупы, или времени на приготовление манных блинчиков нет, замените их мелкими макаронами, или лапшой, предварительно её измельчив. Это не слишком повлияет на вкус супа и сэкономит ваше время! Перед подачей на стол суп из печени трески следует украсить свежей зеленью и приправить специями. Особенно хорошо подходит для рыбных блюд белый перец. Он отлично оттеняет сладковатый привкус супа, делая его пикантнее.
Суп с лапшой и потрохами – отличное решение, которое каждому придётся по вкусу. Весомым плюсом данного блюда является...
Читать далееЧешская кухня довольно знаменита и популярна, её простые, но сытные блюда приходятся по вкусу большинству. Свин...
Читать далееКилька в томатном соусе – знаменитая закуска, появившаяся во времена славного СССР. Сегодня она уже не пользует...
Читать далее