Куриное филе | 50 г |
Мидии | 40 г |
Картофель | 1-2 шт. |
Сливки | 80 г |
Рыбный бульон «Даши» | 200 г |
Растительное масло | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Мидии надо хорошо промыть, залить кипящей водой (200 мл) и оставить на некоторое время. Потом взять самую глубокую сковороду и обжарить в ней лук и измельченную курицу. В эту массу добавить 200 г бульона «Даши» (5г сухого бульона предварительно растворите в воде).
Потом надо проварить куриное филе в этом бульоне. Очищенный картофель порезать маленькими кубиками или дольками, переложить в сковороду. Готовить в течение 6-8 минут на небольшом огне.
Далее слить воду с морепродуктов и залить в бульон приготовленные сливки и мидии. Увеличить огонь на плите и довести все до кипения. Посолить и некоторое время подержать супчик на огне.
Но какой же суп без пряностей? Сливочный суп из мидий будет изысканней и праздничней, если к нему добавить французских пряностей «букет гарни». Французы в специальном мешочке опускают их в суп, а потом достают.
Приукрасьте суп зеленью и подавайте к столу. К этому супу можно уже ничего и не подавать, просто на стол поставить корзину с горячими хрустящими хлебцами со сливочным маслом, и будет абсолютный обед. Такой суп подходит для приготовления даже в микроволновой печи.
Этот суп очень вкусен, несмотря на то, что целоваться после него нельзя. Думаю, вторая половинка не совсем расстроитс...
Читать далееШурпа является одним из вкуснейших национальных блюд Узбекистана. Традиционная узбекская шурпа по всем правилам должн...
Читать далееК приготовлению этого полезного и очень ароматного блюда надо подойти основательно. Это не тот суп, который варится...
Читать далееНезабываемая пора сбора грибов и ягод. Бродить по лесу, слушать его тишину и собирать грибы, которые в великом множес...
Читать далее