Спелый томат | 5-6 |
Морковь | 1 |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 |
Сливочное масло | 200 г |
Мука | 150 г |
Соль, сахар, перец, сухая, или вяленая сладкая паприка | немного, по вкусу |
Сметана | немного, для жарки |
Курица для бульона | 1 |
В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого куриное мясо промыть, залить водой, добавить целую морковь, лавровый лист, пучок зелени. Чтобы проще было извлекать вареную зелень из бульона, её можно перевязать ниткой.
Когда бульон будет почти готов, можно приниматься за овощи. Помидоры необходимо облить кипятком, снять кожицу и порезать дольками. Лук нарезать полукольцами, чеснок порезать тонкими пластиночками.
На разогретой сковороде овощи необходимо слегка обжарить с добавление соли и перца. Затем необходимо добавить к ним несколько половников куриного бульона и томить на тихом огне 7-10 мин. Готовые овощи протереть через сито, или измельчить блендером. Добавьте в пюре немного паприки и отставьте в сторону, пюре должно немного настояться, так специи отдадут весь свой пряный аромат.
Суп из свежих помидор готовиться со сметанным соусом. Для этого необходимо растопить на сковороде немного сливочного масла, обжарить 2-3 столовые ложки муки до золотистого цвета и добавить 100 гр. сметаны. Полученный соус посолить, можно добавить немного перца.
Теперь необходимо смешать овощное пюре с оставшимся бульоном, суп не должен получиться слишком жидким. Затем в суп следует добавить сметанный соус и поставить на медленный огонь. Суп необходимо довести до кипения, но не кипятить.
Баранина – вкусное и сытное мясо, богатое питательными веществами. Наибольшее количество блюд из баранины, коне...
Читать далееДолгое время в Европе лапша считалась деликатесом, так как готовилась она из муки особого сорта, а сегодня лапша ст...
Читать далее