Свиной фарш | по своему усмотрению |
Свинина на кости для бульона | 1 кусок |
Головка лука | 1 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Свежая зелень | 1 пучок |
Растительное масло | 200 г |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Соль, чёрный и белый перец | по вкусу |
Рис | 1 стакан |
Свинину на кости необходимо залить водой, посолить, добавить лавровый лист и варить на среднем огне, постоянно снимая пену. Бульон должен получиться максимально прозрачным.
Рис промыть и сварить в слегка подсоленной воде, можно добавить специй по вкусу. Чеснок нарезать тонкими кружочками и обжарить на растительном масле, его нужно будет добавить в бульон в конце приготовления, так он отдаст свой вкус и аромат, но не успеет развариться.
Луковицу необходимо тщательно измельчить, проще всего это сделать с помощью блендера, или пропустив её через мясорубку. Свиной фарш необходимо посолить, поперчить, смешать с луковой массой и сформировать небольшие фрикадельки. Благодаря луку они получаются сочными и мягкими.
За 10-15 мин. до окончания приготовления бульона в него необходимо добавить подготовленный чеснок, вареный рис и фрикадельки. Рисовый суп следует подавать с рубленой зеленью.
Этот суп очень вкусен, несмотря на то, что целоваться после него нельзя. Думаю, вторая половинка не совсем расстроитс...
Читать далееШурпа является одним из вкуснейших национальных блюд Узбекистана. Традиционная узбекская шурпа по всем правилам должн...
Читать далееК приготовлению этого полезного и очень ароматного блюда надо подойти основательно. Это не тот суп, который варится...
Читать далееНезабываемая пора сбора грибов и ягод. Бродить по лесу, слушать его тишину и собирать грибы, которые в великом множес...
Читать далее