Для того чтобы сделать тесто на манты, нужно просеять муку горкой на чистый стол или разделочную пирожковую доску. Затем сделать в муке воронку и влить туда молоко или воду, добавить яйца, соль и замесить крутое тесто.
Тесто хорошо вымесить в течение 20 минут. Оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Если кто-то захочет сделать мягкое тесто, можно таким же образом замесить его на простокваше или кефире, но без добавления яйца. В этом случае нужно добавить в него немного больше соли.
Теперь мы знаем, как делать тесто для мант. Готовое тесто нужно накрыть крышкой и дать постоять ему около получаса. Это нужно для того, чтобы клейковина набухла, и тесто стало эластичным. После этого тесто можно формовать.
Читатель можете узнать, как сделать постные, но очень вкусные манты.
Читать далееСпагетти с рыбными консервами это чрезвычайно вкусно и очень даже полезно.
Читать далееТакое чрезвычайно вкусное блюдо как спагетти с колбасой и сыром готовится очень просто и быстро.
Читать далее