Спагетти | 400 гр. |
Консервированная сайра | 100 гр. |
Очищенные томаты | 500 гр. |
Лимонный сок | 2 ч.л. |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Базилик | 1 пучок |
Натёртый пармезан | 4 ст.л. |
В большую кастрюлю наливается три литра воды и добавляется немножечко крупной морской соли. После того как вода закипит в неё опускаются спагетти и варятся до готовности, а лучше, как советуют итальянцы, до состояния «аль денте», т.е. до готовности на две трети.
Затем спагетти отбрасываются на дуршлаг, где с них стекает лишняя жидкость, и перекладываются в какую-либо емкость, после чего в них добавляется столовая ложка масла (оливкового) и после тщательного перемешивания, спагетти закрываются крышкой и оставляются в тёплом месте.
Сайра вынимается из банки и разделывается на небольшие кусочки, после чего к ней добавляется натёртая цедра и лимонный сок. Томаты с добавлением сока протираются через сито в кастрюлю, и к ним добавляется оливковое масло, затем они ставятся на средний огонь и готовятся до уменьшения объёма жидкости на одну треть.
В получившийся соус добавляется сайра и измельчённый базилик, лучше зеленый, но подойдет и фиолетовый только в меньшей дозе. После чего всё тщательно перемешивается и готовится на огне ещё около пяти минут, в этот раз на слабом огне, чтобы продукты не пригорели и не потеряли своего аромата.
После того как соус будет готов в него кладутся спагетти и всё тщательно перемешивается. Затем спагетти с рыбными консервами раскладываются по тарелкам, посыпаются натёртым пармезаном и листиками базилика.
Читатель можете узнать, как сделать постные, но очень вкусные манты.
Читать далееТакое чрезвычайно вкусное блюдо как спагетти с колбасой и сыром готовится очень просто и быстро.
Читать далееМало кто знает, как приготовить тесто на манты правильно.
Читать далее