Спагетти | 300 гр. |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Мясо | 300 гр. |
Томатная паста | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Мясо нарезается на небольшие кусочки и обжаривается на сковородке с разогретым оливковым маслом до появления золотистого оттенка и приобретения мясом при разрезе сероватого оттенка – для говядины требуется минут 15-20, для мяса свиного – около 10, для курицы или индейки – 5-7.
Если нет полной уверенности в молодости мяса или же смущает степень его заморозки, то абсолютно без ущерба для качества мяса его можно немного промариновать, естественно, предварительно разморозив. Для этого порционные куски мяса оставляются минут на 15-20 либо в соке лимона, либо в соке граната, или же в соевом соусе.
На помидорах делается крестообразный надрез, и они опускаются в кипяток, после помещаются под холодную воду или опускаются в тару со льдом. Затем с помидоров удаляется кожура, и они режутся небольшими кусочками, гурманы употребляют исключительно стенки – они придают тонкий вкус блюда и не обладают излишней кислотой.
Сладкий перец очищается, как от семечек, так и от перегородок, и режется небольшими кусочками, лучше нетолстыми пластинкам. Подготовленные помидоры и перец кладутся в сковородку с мясом и жарятся в течение пяти минут.
Затем в сковородку добавляются вода, томатная паста, перец и соль по вкусу, всё тщательно перемешивается и тушится под закрытой крышкой на среднем огне около двадцати минут.
Для правильного приготовления спагетти с овощами, рецепт рекомендует варить спагетти до состояния «аль денте», что позволяет придать блюду превосходный вкус. Отваренные нужным образом спагетти раскладываются на порционные тарелки, сверху на них выкладывается мясо с овощами и блюдо подаётся на стол.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее