Спагетти | 400 гр. |
Охотничьи колбаски | 500 гр. |
Томаты в собственном соку | 1 банка |
Твердый сыр | по вкусу |
Зелень базилика | по вкусу |
Чеснок | 2 зубка |
Охотничьи колбаски нарезаются кружками. В сковороде чеснок обжаривается на масле оливковом до появления симпатичного золотистого цвета, после чего извлекается, нарезать его лучше нетолстыми пластинами так и ароматнее будет, и вынимать из масла удобно. Нарезанные колбаски помещаются в сковороду и обжариваются.
Затем к колбаскам добавляются предварительно измельчённые в блендере или же натертые на мелкой терке томаты (лучше брать помидоры без кожуры или же предварительно очистить их от неё) и соль по вкусу, всё перемешивается и тушится на небольшом огне, около 7 минут.
Если не удалось приобрести консервированные томаты, то из этой ситуации можно выйти, используя свежие плоды. Для этого мясистые плоды очищают от кожуры, предварительно надрезав их, обдав кипятком и мгновенно охладив в миске со льдом или же под проточной холодной водой.
После чего из помидоров извлекают семена и для приготовления блюда используются только стенки, которые слегка маринуются уксусом, если использовать яблочный или же белый винный, можно получить несравненный и нежный аромат, но подойдет и столовый, которого необходимо взять совсем немного.
Через минут 20 или 30 следует продолжить приготовление блюда в соответствии с рецептом. Одновременно с этим следует осуществить приготовление спагетти быстро и вкусно, для чего они должны быть приведены в состояние «аль денте», именно в этом случае вкус блюда будет просто великолепным.
После того как спагетти будут должным образом готовы, они добавляются в уже приготовленный соус тщательно перемешиваются и выдерживаются на огне (или же под достаточно плотно закрытой крышкой) ещё две минуты. Перед непосредственной подачей на стол готовое блюдо обильно посыпается натёртым пармезаном.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее