Спагетти | 300 гр. |
Сырокопчёная колбаса | 300 гр. |
Болгарский перец, лук | по 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Кетчуп | 1/2 ст. |
Пармезан | по вкусу |
Чеснок, зелень, специи | по вкусу |
Лук и болгарский перец очищаются и мелко нарезаются – тонкими пластинками. Колбаса нарезается небольшими брусочками, соразмерными по длине с луком и перцем, смешивается с ними и выкладывается на сковородку с предварительно разогретым оливковым маслом и где обжаривается до появления золотистого цвета.
Помидоры надрезаются и кладутся в кипяток на минуту, после чего обдаются холодной водой. Затем с них снимается кожура, и они нарезаются небольшими кусочками, после чего обжариваются на сковороде с разогретым маслом вместе с нарезанным чесноком. Те, кто не любит чеснок может его полностью исключить.
Затем в помидоры добавляются подготовленные колбаса и овощи, а также кетчуп. Смесь тщательно перемешивается, доводится до кипения и сразу снимается с огня – смесь не должна стать рыжей. Спагетти отвариваются классическим способом до состояния «аль денте», после чего откидываются на дуршлаг.
Спагетти выкладываются в сковороду с соусом, где тщательно перемешиваются. Перед непосредственной подачей на стол спагетти с колбасой посыпаются зеленью и большим количеством тёртого пармезана (в принципе можно использовать даже плавленый сыр – это по вкусу) и выкладываются на порционные тарелки.
Читатель можете узнать, как сделать постные, но очень вкусные манты.
Читать далееСпагетти с рыбными консервами это чрезвычайно вкусно и очень даже полезно.
Читать далееМало кто знает, как приготовить тесто на манты правильно.
Читать далее