Спагетти | 350 гр. |
Копчёный лосось | 250 гр. |
Тёртый пармезан | по вкусу |
Сливки | 300 гр. |
Маринованные помидоры | 2 шт. |
Горчица | 1 ч.л. |
Зелень, специи | по вкусу |
Для того чтобы на должном кулинарном уровне приготовить такое чрезвычайно оригинальное и весьма вкусное блюдо итальянской традиционной кухни, как спагетти с копчёным лососем, и при этом оставить полностью довольными всех тех, кто его отведает, необходимо действовать по рецепту.
В достаточно большую кастрюлю наливается вода и добавляется нужное для правильного вкуса блюда, количество соли. После того, как вода закипит в неё аккуратно по веерообразной траектории опускаются спагетти и доводятся до состояния, называемого итальянцами «аль денте» (состояние половинной готовности).
Готовые спагетти незамедлительно отбрасываются на дуршлаг, где с них стекает излишняя жидкость, а затем перекладываются в какую-либо емкость, надёжно закрываются крышкой и оставляются в месте, где имеется вполне достаточно тепла.
Параллельно, в соответствии с указаниями настоящего рецепта, копчёный лосось нарезается небольшими полосками. В разогретую сковородку наливается масло, добавляется измельчённый чеснок, нарезанный на кольца зелёный лук, сливки, горчица, а также перец молотый чёрный и соль и доводится до кипения.
Затем огонь аккуратно уменьшается и в сковороду добавляется полоски копчёного лосося. Все перемешивается и тушится на слабом огне около 5 минут. Готовые спагетти добавляются в сковородку и смешиваются с её содержимым, после чего вся масса держится на небольшом огне ещё четыре минуты.
Дошедшие до полной готовности спагетти с лососем раскладываются по порционным глубоким тарелкам, щедро посыпаются тертым пармезаном и подаются непосредственно на стол. Приятного аппетита!
Ответ на вопрос как приготовить спагетти с мясом, достаточно прост. Нужно всего лишь следовать проверенному временем рец...
Читать далееО том, как приготовить грузинские хинкали можно узнать в данной статье.
Читать далееПодробно о том, как приготовить жареные хинкали, можно узнать в этой статье.
Читать далееЧтобы получить правильные и вкусные хинкали, нужно полностью соблюдать инструкцию.
Читать далее