Спагетти | 350 гр. |
Копчёная куриная грудка | 350 гр. |
Обжаренные кедровые орешки | 50 гр. |
Чеснок | 1 зубчик |
Базилик | по вкусу |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Пармезан | по вкусу |
Для того, чтобы приготовить такое, достаточно интересное и весьма вкусное блюдо, итальянской традиционной кухни, как спагетти с копчёной курицей, понадобится проделать следующее. В большую кастрюлю наливается вода и добавляется немного морской соли, лучше крупной, ибо так получится ароматнее.
После того как вода закипит в неё кладутся спагетти и варятся до состояния «аль денте». Приготовленные спагетти отбрасываются на дуршлаг, а затем перекладываются в какую-либо емкость, закрываются крышкой и оставляются в тёплом месте.
Поскольку рецепт подразумевает, что делаются данные спагетти с соусом, то пока они готовятся, следует сделать популярный итальянский соус, носящий наименование песто. Для этого кедровые орехи, базилик, пармезан и чеснок смешиваются в блендере с добавлением к ним оливкового масла, до получения однородной пасты.
После того как соус полностью готов его следует смешать с предварительно нарезанной небольшими кусочками копчёной куриной грудки и готовыми спагетти. После тщательного перемешивания всё это подогревается на среднем огне в течение одной минуты, а точнее до момента прогревания мяса птицы. Блюдо готово.
Подавать его необходимо с чесночным хлебом и тёртым пармезаном. Для приготовления чесночного хлеба лучше всего подойдет вчерашний (или даже позавчерашний) батон чиабатты (можно заменить деревенским или серым домашним). Нарезанный порционными кусками хлеб необходимо тщательно намазать разрезанными зубчиками чеснока.
Сбрызнуть оливковым маслом (немножечко) и отправить на несколько минут в духовку (или печь микроволновую), любители пряных трав могут посыпать хлеб базиликом, кинзой или петрушкой (хоть свежей, хоть сухой). Вынуть хлеб из печки необходимо прямо перед подачей блюда непосредственно на стол. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее