Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Манты – рецепт

Манты – рецепт

moderator
Манты – рецепт
Ингредиенты:
Баранина (лопатка) 300 гр.
Тыква 150 гр.
Пшеничная мука100 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Курдюк 80 гр.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 4 порции
1

Манты являются отличным блюдом для праздничного стола. Подаются со сметаной или майонезом в горячем виде. Манты очень похожи по виду на пельмени, только гораздо больше по размерам. На одну порцию кладут 4-5 штук, чего вполне достаточно для сытного обеда или ужина.

Манты – рецепт
2

Манты, рецепт которых сейчас пользуется популярностью во многих странах, готовятся острыми и в меру солеными. Муку просеять и вбить в нее яйцо. В полученную смесь влить ледяную воду около 50 мл (желательно ее заранее подготовить, оставив в холодильнике для охлаждения) и посолить.

Манты – рецепт
3

Замесить крутое тесто, затем завернуть его в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут. Баранину промыть, снять мякоть с кости, очистить от пленок, мелко порубить. Очистить тыкву и нарезать на маленькие кубики. Очистить рук, мелко нарезать и хорошо посолить.

Манты – рецепт
4

Затем, чтобы манты, рецепт которых заключается в создании сочного блюда, получились более ароматные, необходимо руками помять лук руками до образования сока. Специи прогреть на сковороде, затем смолоть их вместе с солью в ступке. Перемешать мясо, лук, рубленный курдюк, специи и ледяную воду (около 50 мл.), все хорошо вымесить.

Манты – рецепт
5

Тесто раскатать до формы колбаски и нарезать на кусочки по 1 см. Раскатать каждый кусочек, делая середину толще краев.Выложить на середину фарш и защипать. Приготовить в пароварке или в подсоленной воде на плите.

Манты – рецепт
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить спагетти с ветчиной?
Как приготовить спагетти с ветчиной?

Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.

Читать далее
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

Как сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.

Читать далее


Хинкали: как лепить хинкали с семгой?
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?

Хинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.

Читать далее
Готовим хинкали в мультиварке на пару
Готовим хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля