Баранина (лопатка) | 300 гр. |
Тыква | 150 гр. |
Пшеничная мука | 100 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Курдюк | 80 гр. |
Специи | по вкусу |
Манты являются отличным блюдом для праздничного стола. Подаются со сметаной или майонезом в горячем виде. Манты очень похожи по виду на пельмени, только гораздо больше по размерам. На одну порцию кладут 4-5 штук, чего вполне достаточно для сытного обеда или ужина.
Манты, рецепт которых сейчас пользуется популярностью во многих странах, готовятся острыми и в меру солеными. Муку просеять и вбить в нее яйцо. В полученную смесь влить ледяную воду около 50 мл (желательно ее заранее подготовить, оставив в холодильнике для охлаждения) и посолить.
Замесить крутое тесто, затем завернуть его в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут. Баранину промыть, снять мякоть с кости, очистить от пленок, мелко порубить. Очистить тыкву и нарезать на маленькие кубики. Очистить рук, мелко нарезать и хорошо посолить.
Затем, чтобы манты, рецепт которых заключается в создании сочного блюда, получились более ароматные, необходимо руками помять лук руками до образования сока. Специи прогреть на сковороде, затем смолоть их вместе с солью в ступке. Перемешать мясо, лук, рубленный курдюк, специи и ледяную воду (около 50 мл.), все хорошо вымесить.
Тесто раскатать до формы колбаски и нарезать на кусочки по 1 см. Раскатать каждый кусочек, делая середину толще краев.Выложить на середину фарш и защипать. Приготовить в пароварке или в подсоленной воде на плите.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее