Молоко | 250 мл. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 500 гр. |
Свинина | 400 гр. |
Лук | 200 гр. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Соль, специи | по вкусу |
Если в холодильнике есть молоко и мясо, то можно приготовить очень вкусные чебуреки. Молоко можно использовать любой жирности, даже если оно уже стало простоквашей. Для начинки потребуется свинина, желательно с наименьшим количеством жира.
Чебуреки — рецепт приготовления которых рассмотрен чуть ниже, получатся воздушными и нежными, с сочной начинкой. Чебуреки на молоке имеют еще одну отличительную особенность — тесто не требует длительной выдержки. Понадобится всего полчаса, после чего можно будет продолжать готовить.
Муку просеять, перемешать с солью. Добавить в смесь молоко, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, замесить достаточно крутое тесто. Оставить его в тарелке под салфеткой на полчаса. Мясо измельчить в мясорубке. Рецепт чебуреков на молоке требует сочной начинки.
Это значит, что мясо прокручивать через мясорубку нужно не менее двух раз. Лучше всего измельчить свинину по такой схеме: 1 — мясо, 2 — мясо с добавлением лука, 3 — повторить второй пункт. Таким образом, лук и мясо хорошо перемешаются и станут нужной консистенции. В начинку добавить специи, соль.
Еще раз перемешать. Убрать в холодильник на 15 минут. Тесто разрезать на три части. Из каждой сделать жгут, от которого отрезать кусочки весом примерно 80 гр. Их раскатать, чтобы тесто слегка просвечивало. На одну сторону теста уложить начинку, хорошо распределить ее.
Загнуть вторую сторону, накрыв начинку. Тщательно защипнуть. Шов прижать вилкой или специальным ножом. Проверить, чтобы не было дыр. Пожарить чебуреки на растительном масле до полной готовности.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее