Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Вареники - рецепт

Вареники - рецепт

moderator
Вареники - рецепт
Ингредиенты:
Молоко 50 мл.
Мука 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 80 гр.
Творожная масса 500 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сметана 200 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 5 порций
1

Вареники являются национальным украинским блюдом. Готовить их не сложно, начинка может быть любой. В данном рецепте рассмотрен вариант приготовления классических вареников с творожной начинкой. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Вареники рецепт - это отличный способ накормить всю семью.

Вареники - рецепт
2

Яйцо перемешать с молоком, добавить немного соли. Смесь хорошо взбить. В полученную массу добавить муку и приготовить тесто. Оно получится крутым и эластичным. Убрать тесто в тарелку и накрыть полотенцем. Массу творожную или обычный творог размять, можно прокрутить в мясорубке.

Вареники - рецепт
3

Добавить желток, масло сливочное (растопленное) и сахар. Все тщательно перемешать. По желанию, можно добавить немного изюма. Теперь можно готовить сами вареники, рецепт приготовления основы. Для этого тест раскатать на столе, присыпанной мукой. Толщина должна получиться около 2 мм.

Вареники - рецепт
4

Из пласта круглой выемкой или стаканом вырезать кружки. Их диаметр — примерно 5 см. Взбить оставшейся белок, им смазать внутреннюю сторону кружков из теста. Сверху положить начинку из творога. Края защипнуть, соединив противоположные стороны. Подогреть воду, слегка подсолив ее.

Вареники - рецепт
5

Когда она закипит, опустить вареники и варить до тех пор, пока они все не всплывут на поверхность. Вынуть готовые вареники при помощи шумовки и разложить по тарелкам. Подавать на стол горячими со сметаной или маслом сливочным. Оставшиеся вареники можно заморозить и готовить по необходимости.

Вареники - рецепт
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить спагетти с ветчиной?
Как приготовить спагетти с ветчиной?

Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.

Читать далее
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

Как сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.

Читать далее


Хинкали: как лепить хинкали с семгой?
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?

Хинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.

Читать далее
Готовим хинкали в мультиварке на пару
Готовим хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля