Молоко | 50 мл. |
Мука | 200 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 80 гр. |
Творожная масса | 500 гр. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Сметана | 200 гр. |
Вареники являются национальным украинским блюдом. Готовить их не сложно, начинка может быть любой. В данном рецепте рассмотрен вариант приготовления классических вареников с творожной начинкой. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Вареники рецепт - это отличный способ накормить всю семью.
Яйцо перемешать с молоком, добавить немного соли. Смесь хорошо взбить. В полученную массу добавить муку и приготовить тесто. Оно получится крутым и эластичным. Убрать тесто в тарелку и накрыть полотенцем. Массу творожную или обычный творог размять, можно прокрутить в мясорубке.
Добавить желток, масло сливочное (растопленное) и сахар. Все тщательно перемешать. По желанию, можно добавить немного изюма. Теперь можно готовить сами вареники, рецепт приготовления основы. Для этого тест раскатать на столе, присыпанной мукой. Толщина должна получиться около 2 мм.
Из пласта круглой выемкой или стаканом вырезать кружки. Их диаметр — примерно 5 см. Взбить оставшейся белок, им смазать внутреннюю сторону кружков из теста. Сверху положить начинку из творога. Края защипнуть, соединив противоположные стороны. Подогреть воду, слегка подсолив ее.
Когда она закипит, опустить вареники и варить до тех пор, пока они все не всплывут на поверхность. Вынуть готовые вареники при помощи шумовки и разложить по тарелкам. Подавать на стол горячими со сметаной или маслом сливочным. Оставшиеся вареники можно заморозить и готовить по необходимости.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее