Спагетти | 200 гр. |
Говяжий фарш | 200 гр. |
Луковица, морковь | по 1 шт. |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Специи | по вкусу |
Лук мелко нарезается и обжаривается в сковороде на растительном масле 3 трёх минут. Добавляется фарш, который также обжаривается в течение трёх минут. Морковь и перец очищаются, у перца удаляются перегородки, нарезаются мелкими кубиками и добавляются в сковородку, где обжариваются в течение 3 минут.
Для придания красивого цвета и раскрытия аромата овощей необходимо добавить 1,5 чайных ложки сахара, все прогревается при постоянном помешивании. Далее добавляется томатная паста, лавровый лист, сахар, соль и чеснок, всё тщательно перемешивается и готовится на медленном огне в течение 10 минут.
Параллельно в большую кастрюлю заливается вода, добавляется соль и доводится до кипения. Затем в кастрюлю опускаются спагетти и варятся до готовности. Кстати, чтобы правильно приготовить спагетти с подливкой, последние следует отваривать до состояния «аль денте».
Готовые спагетти откидываются на дуршлаг, заправляются маслом, несколько раз встряхиваются и смешиваются с получившимся соусом, после чего блюдо раскладывается на порционные тарелки и подаётся на стол. Отлично с блюдом будет звучать базилик или ароматная петрушка, также будет хорош сыр «Дор Блю».
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее