Спагетти | 300 гр. |
Мясной фарш | 500 гр. |
Луковица, морковь | по 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Паста томатная | 3 ст.л. |
Соль, молотый чёрный перец | по вкусу |
Если требуется быстро приготовить вкусное и питательное блюдо, то, несомненно, лучше всего подойдут спагетти по флотски с фаршем. Лук нарезается полукольцами тоненько, морковь мелко шинкуется или же натирается на терке, болгарский перец нарезается тонкими пластинками и обжариваются около пяти минут.
Для равномерности приготовления овощей в первую очередь закладывается морковь, по истечении минут 3-х добавляется лук и после приобретения им прозрачности вводится перец. Для придания овощам красивого блеска необходимо добавить немного сахарного песка, примерно одну ложку столовую.
Затем в сковородку добавляется мясной фарш (если взять говяжий – будет блюдо диетическое, если взять смесь свинины и говядины – более сочное и ароматное, любители могут использовать фарш птицы – курицы или индейки), перемешивается с овощами и поджаривается до образования золотистой корочки.
В кастрюлю наливается вода, подсаливается и доводится до кипения. После чего туда опускаются спагетти и варятся до готовности. Кстати, рецепт спагетти по флотски предполагает, что спагетти должны быть отварены до состояния «аль денте», поэтому при варке следует регулярно проверять степень готовности спагетти.
Готовые спагетти откидываются на дуршлаг, а затем выкладываются в мясной фарш с овощами. Затем добавляется паста томатная и всё тушится в течение пяти минут. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и подаётся на стол. Можно посыпать спагетти свежей пряной зеленью.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее