Спагетти | 500 гр. |
Баклажаны | 3 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Базилик, соль, перец | по вкусу |
Сыр | 150 гр. |
Баклажаны нарезаются ломтиками, кладутся на тарелку и посыпаются солью, затем они накрываются другой тарелкой, на которую устанавливается груз. Это необходимо для того чтобы из баклажанов вышел сок, а также возможная горечь, которая появляется в них, если баклажаны росли при дефиците влаги.
Приблизительно через один час выделившийся сок сливается. В сковородку наливается растительное масло и доводится до кипения, после чего туда кладутся баклажаны и поджариваются до готовности (минуты 3-4). Затем они помещаются на бумажную салфетку, дабы убрать излишки масла и выкладываются на тарелку.
После чего их следует заправить растительным маслом (лучше всего оливковым, но можно и любым другим по своему вкусу – кукурузным, рапсовым, горчичным и т.д.), измельчённым базиликом и петрушкой, а также перцем (макаронные изделия любят перец душистый или же смесь из нескольких) и солью.
В кастрюлю заливается вода, подсаливается и доводится до кипения, после чего в неё добавляются спагетти. Готовые почти на 70% спагетти откидываются на дуршлаг и промываются, после чего баклажаны и спагетти тщательно смешиваются друг с другом.
Получившиеся спагетти с баклажанами выкладываются для подачи на тарелки и посыпаются мелко натёртым сыром, в классическом варианте это сыры твердые, но можно также добавлять плавленные или же сыры с плесенью.
Ответ на вопрос как приготовить спагетти с мясом, достаточно прост. Нужно всего лишь следовать проверенному временем рец...
Читать далееО том, как приготовить грузинские хинкали можно узнать в данной статье.
Читать далееПодробно о том, как приготовить жареные хинкали, можно узнать в этой статье.
Читать далееЧтобы получить правильные и вкусные хинкали, нужно полностью соблюдать инструкцию.
Читать далее