Морковь | 100 гр. |
Шафран | 15 гр. |
Куркума | 15 гр. |
Морковь натереть на крупной терке.
Подогреть сливочное масло и протомить морковь на нем (соотношение 1 до 1).
Чтобы сливочное масло подгорало, сковороду нужно предварительно смазать немного растительным жиром.
Морковь должна стать мягкой, а жир – получить нежно желтый оттенок.
После того как масса остынет ее нужно процедить.
Если нужен тон посветлее, стоит добавить лимонный сок.
Для получения зеленоватого оттенка, можно добавить пару капель осветленного черничного сиропа.
Если вам интересно знать, как сделать натуральный розовый краситель для кремов и различных напитков, загляните сюда.
Читать далееКак покрасить мастику сухими красителями, чтобы она стала идеальным украшение торта?
Читать далееРаскрываем секрет того, как сделать коричневый краситель в домашних условиях.
Читать далее