Сливочное масло | 2 ст.л. |
Сливочный сыр, шампиньоны | по 250 гр |
Сухое белое вино, лимонный сок | по 1 ст.л. |
Чесночный порошок | 1/4 ч.л. |
Острый соус чили | 1/8 ч.л. |
Белый бутербродный хлеб | 10 ломтиков |
Вареные креветки | по вкусу |
Сначала сливочное масло растапливается в сковородке, добавляются грибы и обжариваются в течение десяти минут либо до того момента, пока не испарится жидкость. Острый соус, чесночный порошок, лимонный сок, вино и сливочный сыр перемалывается в блендере.
Затем добавляются жареные грибы, снова все перемешивается до образования однородной массы. В процессе перемалывания в блендере будущей начинки, необходимо делать паузу и собирать массу, которая налипает на стенки. Так можно получить более однородную начинку. Полученная смесь ставится в холодильник на два часа.
Затем из бутербродного хлеба делаются тосты (при желании тосты можно не делать, в таких случаях используется свежий хлеб). Основа для канапе нарезается из имеющихся у вас форм. Хлебцы должны быть шириной пяти-шести сантиметров.
На хлебцы намазывается грибная смесь, потом каждый бутербродик украшается кусочком жареного грибочка, листиком зелени петрушки или же вареной креветкой.
Используя собственную фантазию, можно украсить маленькие бутербродики разнообразными продуктами, например, красной рыбой, маслинами или оливками, также возможно использование сыра, ветчины, колбасы, которые легко скручиваются в рожочек, куда могут поместиться другие продукты, например, паштет, икра, различные соусы.
Простой и быстрый рецепт канапе из овощей можно узнать в текущей статье.
Читать далееВкуснейшие, аппетитные и сытные канапе с крабовыми палочками получатся по нашему рецепту.
Читать далееПрекрасным дополнением, отличной закуской и вкусным угощением могут стать канапе с языком.
Читать далееЕсли вам хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким, то стоит попробовать канапе на шпажках с рыбой.
Читать далее