Карп | 1 шт |
Гречка | 200 гр |
Морковь | 1 шт |
Репчатый лук | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Для начала надо позаботиться про подготовку начинки – на разогретой сковороде обжаривается мелко нарезанный лук, пока не станет приятного золотистого оттенка, затем добавляется морковь, натертая на крупной терке. Надо сварить гречневую кашу, после чего она добавляется к обжаренным овощам.
Начинка слегка солится и перчится. Готовая начинка оставляется, чтобы могла хорошо остыть, и ею можно было нафаршировать карпа. Фаршированный карп в духовке готовится достаточно легко и следующим этапом приготовления будет подготовка рыбы.
Здесь придется слегка потрудиться, но потраченное время стоит конечного результата, ведь рыба получится очень нежной, мягкой и сочной. Для начала надо удалить глаза и жабры рыбы. Через отверстие, полученное после удаления жабр надо очень аккуратно вытянуть все внутренности рыбы.
Теперь с помощью использования очень острого ножа вдоль верхних передних плавников делается аккуратный разрез – это необходимо для того, чтобы удалить хребтовую кость и реберные кости. В результате должна получиться пустая полость, в которую и будет помещаться начинка.
Приготовленной начинкой наполняется рыба и зашивается. Карп имеет очень плотную кожу, чтобы его зашить, надо использовать шило или толстую иглу и крепкую нитку, которую перед подачей на стол надо будет удалить.
Подготовленный карп аккуратно перекладывается на противень, политый подсолнечным маслом. Противень с карпом помещается в заранее разогретую до 200 градусов духовку и оставляется запекаться на полтора часа.
В духовке карп приобретет приятный золотистый оттенок и покроется аппетитной корочкой. После того, как карп будет вынут из духовки, его надо аккуратно освободить от ниток и прямо на противне разрезать на порционные кусочки.