Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Карп, фаршированный гречкой

Карп, фаршированный гречкой

moderator
Карп, фаршированный гречкой
Ингредиенты:
Карп1 шт
Гречка200 гр
Морковь1 шт
Репчатый лук1 шт
Специипо вкусу

Подходит для:
более 1 часа 8 порций
1

Для начала надо позаботиться про подготовку начинки – на разогретой сковороде обжаривается мелко нарезанный лук, пока не станет приятного золотистого оттенка, затем добавляется морковь, натертая на крупной терке. Надо сварить гречневую кашу, после чего она добавляется к обжаренным овощам. 

Карп, фаршированный гречкой
2

Начинка слегка солится и перчится. Готовая начинка оставляется, чтобы могла хорошо остыть, и ею можно было нафаршировать карпа. Фаршированный карп в духовке готовится достаточно легко и следующим этапом приготовления будет подготовка рыбы. 

Карп, фаршированный гречкой
3

Здесь придется слегка потрудиться, но потраченное время стоит конечного результата, ведь рыба получится очень нежной, мягкой и сочной. Для начала надо удалить глаза и жабры рыбы. Через отверстие, полученное после удаления жабр надо очень аккуратно вытянуть все внутренности рыбы.

Карп, фаршированный гречкой
4

Теперь с помощью использования очень острого ножа вдоль верхних передних плавников делается аккуратный разрез – это необходимо для того, чтобы удалить хребтовую кость и реберные кости. В результате должна получиться пустая полость, в которую и будет помещаться начинка.

Карп, фаршированный гречкой
5

Приготовленной начинкой наполняется рыба и зашивается. Карп имеет очень плотную кожу, чтобы его зашить, надо использовать шило или толстую иглу и крепкую нитку, которую перед подачей на стол надо будет удалить. 

Карп, фаршированный гречкой
6

Подготовленный карп аккуратно перекладывается на противень, политый подсолнечным маслом. Противень с карпом помещается в заранее разогретую до 200 градусов духовку и оставляется запекаться на полтора часа. 

Карп, фаршированный гречкой
7

В духовке карп приобретет приятный золотистый оттенок и покроется аппетитной корочкой. После того, как карп будет вынут из духовки, его надо аккуратно освободить от ниток и прямо на противне разрезать на порционные кусочки.

Карп, фаршированный гречкой
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля