Карп | 1 шт |
Сладкий перец | 2 шт |
Репчатый лук | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Корень имбиря | 2 см |
Соевый соус | 4 ст.л |
Специи | по вкусу |
Карпа надо тщательно очистить и вымыть, выпотрошить, удалить хребтовую кость у хвоста и головы, косточки удаляются с помощью пинцета, в последнюю очередь надо аккуратно убрать жабры и снова вымыть тушку рыбы.
Сладкий перец надо разрезать пополам и удалить семена, а мякоть нарезается толстой соломкой. Теперь подготавливается баклажан – моется и нарезается небольшими кубиками, лук чистится от кожуры и нарезается тонкими полукольцами. Имбирь надо хорошо очистить от кожуры и тщательно измельчить.
Фаршированный карп рецепт приготовления имеет очень простой, достаточно в точности соблюдать рецепт. Затем все подготовленные овощи обжариваются на маленьком огне на раскаленной сковороде и растительным маслом (одна стол. ложка) в течение одной минуты.
В самом конце приготовления овощей добавляется соевый соус, и сковорода моментально снимается с плиты. Карп фаршируется приготовленной начинкой, затем с помощью зубочисток аккуратно скрепляются края рыбы, между ними проводится шпагат (на подобии шнурка в ботинках) и немного стягивается разрез.
В стакане разводится крахмал (одна чайн. ложка) с водой (две стол. ложки) и полученной смесью смазывается нафаршированная рыба. Противень накрывается пергаментом и смазывается небольшим количеством растительного масла, после чего на 25 минут помещается в разогретую до 180-ти градусов духовку.
Как только рыба будет готова, противень достается из духовки, аккуратно разворачивается фольга и на несколько минут рыба оставляется в покое, чтобы могла остыть. Затем карп перекладывается на сервировочное блюдо, украшается свежей зеленью и фаршированного карпа можно подавать к столу.
Жареный тунец с васаби готовится достаточно быстро, к тому используется простой набор продуктов.
Читать далееФаршированный карп – это национальное русское блюдо, которое обязательно надо попробовать.
Читать далееЖареное в мультиварке удобно в первую очередь тем, что жир не разбрызгивается по кухне.
Читать далее