Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Запеченное филе тилапии

Запеченное филе тилапии

moderator
Запеченное филе тилапии
Ингредиенты:
Тилапия 500 гр.
Лимонный сок 100 гр.
Базилик сушеный 1/4 ч.л.
Майонез 2 ст.л.
Сыр 60 гр.
Сливочное масло 2 ст.л.
Специипо вкусу

20-30 минут 2 порции
1

Низкоуглеводные мясные блюда пользуются большой популярностью среди людей, следящих за своей фигурой и ведущих здоровый образ жизни. К тому же готовятся эти блюда очень легко, и весь процесс не займет больше получаса. В глубоком салатнике смешиваются все ингредиенты, только не добавляется филе рыбы.

Запеченное филе тилапии
2

Противень накрывается алюминиевой фольгой, сверху выкладывается филе рыбы (филе надо заранее промыть холодной проточной водой, затем слегка просушить с использованием простого бумажного полотенца), помещается в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекать в течение 4-х минут.

Запеченное филе тилапии
3

Через 4-ре минуты, противень с рыбой достается из духовки, рыба переворачивается и снова помещается в духовку, выпекается еще 4-ре минуты. Запеченное филе тилапии получается очень вкусным и нежным. После того, как рыба пропечется, противень достается из духовки, рыба сверху поливается приготовленным соусом.

Запеченное филе тилапии
4

Противень с рыбой снова помещается в духовку, оставляется ровно на две минуты, пока соус не приобретет слегка коричневатый оттенок и не начнет пузыриться. Очень вкусным получается тилапия, приготовленная по следующему рецепту.

Запеченное филе тилапии
5

Лук-порей разрезается вдоль на две части, после чего разбирается на отдельные перья и отваривается в кипящей воде, пока не станет более мягким. Филе рыбы приправляется перцем, солью и натирается измельченным чесноком.

Запеченное филе тилапии
6

Каждый кусочек рыбы заворачивается в лук и перекладывается в форму для запекания. Форма с филе помещается в разогретую до 200 градусов духовку и выпекается в течение 25-ти минут. Перед подачей к столу с рыбы снимается лук, так как он нужен для придания филе аромата.

Запеченное филе тилапии
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Жареный тунец с васаби
Жареный тунец с васаби

Жареный тунец с васаби готовится достаточно быстро, к тому используется простой набор продуктов.

Читать далее
Фаршированный капустой карп
Фаршированный капустой карп

Фаршированный карп – это национальное русское блюдо, которое обязательно надо попробовать.

Читать далее


Карп, фаршированный овощами
Карп, фаршированный овощами

Главным преимуществом этого блюда является простота приготовления и его полезность.

Читать далее
Жарим рыбу в мультиварке
Жарим рыбу в мультиварке

Жареное в мультиварке удобно в первую очередь тем, что жир не разбрызгивается по кухне. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля