Лосось | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лимонный сок | 50 мл. |
Специи | по вкусу |
Для начала необходимо заняться подготовкой лосося – рыбу надо обязательно выпотрошить, затем тщательно промыть холодной проточной водой. Противень для запекания застилается фольгой, а сверху выкладывается подготовленный лосось.
Вся свежая зелень тщательно моется холодной водой, затем слегка просушивается с помощью бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя вода и мелко нарезается. Лосось слегка приправляется солью, затем во внутрь помещается измельченная зелень и несколько горошин черного душистого перца.
Запеченный лосось готовится достаточно быстро и очень легко, а в результате на столе будет стоять не только вкусное, но и красивое внешне блюдо. На следующем этапе приготовления необходимо взять репчатый от кожуры, промыть холодной водой, после чего нарезать тонкими полукольцами.
Нарезанные овощи выкладываются сверху на лосося. Теперь надо взять свежий лимонный сок и смешать с небольшим количеством вода, после чего перелить на рыбу. Теперь надо очень аккуратно завернуть фольгу, чтобы она не порвалась, и защипнуть края.
Духовка заранее разогревается до 180-ти градусов, после чего в нее помещается противень с лососем и выпекается в течение 40 минут до полной готовности. Как только рыба будет готова, противень достается из духовки, аккуратно разворачивается фольга, чтобы не обжечься и убрать фольгу.
Рыбу оставить на время, чтобы слегка остыла, после чего переложить на сервировочное блюдо, украсить небольшим количеством свежей зелени, дольками лимона и можно блюдо подавать к столу. Лосось, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Осётр – рыба дорогая, каждый день её готовить не будешь. Но по большим праздникам для дорогих гостей можно и таланты ...
Читать далееЧто собой представляют оригинальные медальоны из рыбы и как их готовить - об этом пойдет речь в статье.
Читать далееИнтересный рецепт сосисок из рыбы позволит удивить гостей оригинальной идеей рыбного угощения.
Читать далее