Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Запеченный лосось

Запеченный лосось

moderator
Запеченный лосось
Ингредиенты:
Лосось 1 шт.
Зелень по вкусу
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лимонный сок50 мл.
Специипо вкусу

30-60 минут 6 порций
1

Для начала необходимо заняться подготовкой лосося – рыбу надо обязательно выпотрошить, затем тщательно промыть холодной проточной водой. Противень для запекания застилается фольгой, а сверху выкладывается подготовленный лосось.

Запеченный лосось
2

Вся свежая зелень тщательно моется холодной водой, затем слегка просушивается с помощью бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя вода и мелко нарезается. Лосось слегка приправляется солью, затем во внутрь помещается измельченная зелень и несколько горошин черного душистого перца.

Запеченный лосось
3

Запеченный лосось готовится достаточно быстро и очень легко, а в результате на столе будет стоять не только вкусное, но и красивое внешне блюдо. На следующем этапе приготовления необходимо взять репчатый  от кожуры, промыть холодной водой, после чего нарезать тонкими полукольцами.

Запеченный лосось
4

Нарезанные овощи выкладываются сверху на лосося. Теперь надо взять свежий лимонный сок и смешать с небольшим количеством вода, после чего перелить на рыбу. Теперь надо очень аккуратно завернуть фольгу, чтобы она не порвалась, и защипнуть края.

Запеченный лосось
5

Духовка заранее разогревается до 180-ти градусов, после чего в нее помещается противень с лососем и выпекается в течение 40 минут до полной готовности. Как только рыба будет готова, противень достается из духовки, аккуратно разворачивается фольга, чтобы не обжечься и убрать фольгу.

Запеченный лосось
6

Рыбу оставить на время, чтобы слегка остыла, после чего переложить на сервировочное блюдо, украсить небольшим количеством свежей зелени, дольками лимона и можно блюдо подавать к столу. Лосось, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Запеченный лосось
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Осётр фаршированный в духовке
Осётр фаршированный в духовке

Осётр – рыба дорогая, каждый день её готовить не будешь. Но по большим праздникам для дорогих гостей можно и таланты ...

Читать далее
Солянка из капусты с рыбой
Солянка из капусты с рыбой

Солянка с рыбой и капустой очень проста в приготовлении.

Читать далее


Медальоны из рыбы
Медальоны из рыбы "Золотая рыбка"

Что собой представляют оригинальные медальоны из рыбы и как их готовить - об этом пойдет речь в статье. 

Читать далее
Как приготовить сосиски из рыбы?
Как приготовить сосиски из рыбы?

Интересный рецепт сосисок из рыбы позволит удивить гостей оригинальной идеей рыбного угощения.  

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля