Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Осётр фаршированный в духовке

Осётр фаршированный в духовке

moderator
Осётр фаршированный в духовке
Ингредиенты:
Осетр2 кг
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Картофель4 шт.
Мука1 ст.л.
Яйцо1 шт.
Зеленый лук1 пучок
Соль, укроппо вкусу

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Потрошат осетра обычным способом: вспарывают брюхо и вытаскивают все внутренности. А вот дальнейшая обработка требует применения некоторых хитростей. Дело в том, что на теле осетра есть пять рядов крепко сидящих, очень колючих чешуек. Ножом их отодрать невозможно. Чтобы их снять, осетра на несколько минут окунают в кипяток. Если через 2-3 минуты чешуйки всё ещё не отстают – снова обдать кипятком. После чего чешуйки счищают ножом или пальцами, надев резиновые перчатки, чтобы не уколоться.

2

После потрошения осетра переворачивают брюхом кверху и делают разрезы вдоль хребта с обеих сторон. Хребет удаляют, иначе он испортит весь вид запечённой рыбы, потому что вылезет наружу через бок в виде белого толстого шнура. Потом рыбину моют и промокают полотенцем, натирают перцем, солью и поливают натуральным лимонным соком.

3

После этого надо оставить рыбу полежать в холодильнике и промариноваться в течение ночи, тогда будет вкусным и сочным осетр фаршированный. Рецепт начинки для осетра можно выбрать самый простой. Например, можно нафаршировать осетра овощами. Натирают на крупной терке 2 моркови, 2 луковицы нарезают мелкими кубиками, солят, перчат и тушат. 4 картофелины отваривают в подсоленной воде, сливают, разминают, добавляют столовую ложку муки, сырое яйцо, нарезанный зеленый лук и остужают.

4

На крупной терке надо натереть 2 моркови, нарезать мелкими кубиками 2 луковицы и потушить это с солью и перцем. 4 картофелины отварить в подсоленной воде, сделать пюре с добавлением столовой ложки муки и 1 сырого яйца. Также добавить мелко порезанный зеленый лук. В брюхо промаринованного осетра начинку укладывают слоями. Пюре распределяют по брюшной полости в виде лодочки, а тушеная морковь с луком должны лежать на дне «лодочки» из картофеля. Мелко порезанный большой пучок укропа должен накрывать всю эту красоту.

5

Разрез на брюхе зашивают или плотно заворачивают осетра в пергамент, фольгу или пищевую плёнку, чтобы начинка не «убежала». Если же брюхо зашито, то можно запекать рыбину и просто на противне. Осетр фаршированный в духовке не потеряет блеска кожи, если его перед тем как отправить в духовку, смазать растительным маслом. Плавники оборачивают фольгой, если рыба запекается на противне. Готовится осётр не менее часа при 200 градусах.

6

Запеченного осётра выкладывают на блюдо с заливными овощами, украшают майонезом, дольками лимона, клюквой, маслинами.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Тар-тар из красной рыбы с сыром
Тар-тар из красной рыбы с сыром

Некоторые блюда из рыбы могут удивить комбинациями вкуса. Вот, например, тартар из рыбы!

Читать далее
Запеченный лосось
Запеченный лосось

Запеченный лосось – это божественное блюдо для семейного ужина или для гостей. 

Читать далее


Щука, фаршированная рисом
Щука, фаршированная рисом

Щука, фаршированная рисом, хороша и в горячем, и в холодном виде. 

Читать далее
Фаршированная рыба щука
Фаршированная рыба щука

В статье приводится подробный пошаговый рецепт, как приготовить фаршированную рыбу. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля