Хлеб | 200 гр. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Твёрдый сыр | 200 гр. |
Красная икра | 150 гр. |
Слабосолёная рыба | 400 гр. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Любители рыбных блюд готовы употреблять их утром и вечером, на завтрак, полдник ужин и обед. Но это только в том случае – если готовятся они по разнообразным рецептам. Одно и то же блюдо надоест любому человеку, как сильно бы он рыбу не любил.
Бывают и такие случаи, когда необходимо приготовить нечто особенное, к примеру, новогодние праздники, дни рождения или какие-либо корпоративные вечеринки. Рыба украсит стол на любом торжестве. Выбирая какое-либо блюдо стоит уделить внимание европейской кухне – её блюда из рыбы являются чем-то необыкновенным.
Например, неплохой вариант для праздничной закуски – это рыбный тар-тар. В приготовлении рыбного тар-тара нет абсолютно ничего сложного. Для начала необходимо сделать формочку из фольги. Для этого фольга сворачивается несколько раз в восьмисантиметровую полоску и оборачивается вокруг какой-либо округлой ёмкости.
Тар-тар из рыбы – блюдо, которое должно быть не только вкусным, но и красивым, поэтому стаканы лучше брать среднего размера – не слишком большие, но и не слишком мелкие. Края формы закрепляются при помощи степлера, после чего она выставляется на тарелку. Рыба нарезается небольшими кубиками.
К ней добавляется цедра, оливковое масло, перец, соль и нарезанный укроп. Все ингредиенты перемешиваются и наполовину заполняют подготовленные формочки. Тар-тар убирается ненадолго в холодильник, после чего фольга осторожно с него снимается. Тёртый сыр с красной икрой служат украшением этого блюда.
Осётр – рыба дорогая, каждый день её готовить не будешь. Но по большим праздникам для дорогих гостей можно и таланты ...
Читать далееЧто собой представляют оригинальные медальоны из рыбы и как их готовить - об этом пойдет речь в статье.
Читать далееИнтересный рецепт сосисок из рыбы позволит удивить гостей оригинальной идеей рыбного угощения.
Читать далее