Яйцо | 1 шт. |
Мука | 2 ст. |
Вода | 1/2 ст. |
Рыба | 500 гр. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Почти что все любят разные блюда из рыбы, но вот пельмени с рыбной начинкой пробовали далеко не все. Большинство считает, что пельмени обязательно должны быть с мясным фаршем, и других вариантов нет. Однако как раз пельмени можно наполнять самыми разными начинками, и тем самым это блюдо становится очень разнообразным.
А еще пельмени – это обязательно насыщенный вкус. Все, кто любит рыбу, с удовольствием будут есть такой вариант пельменей, ведь далее в этом материале предлагается пельмени из рыбы, рецепт детальный и подробный. Филе рыбы надо измельчить с луком и чесноком, в мясорубке либо блендере.
Фарш поперчить, посолить, вымесить. Муку высыпать горкой в миску, влить в углубление яйцо, взбитое с солью и прохладной водой. Теперь тесто нужно вымешать, чтобы оно стало гладким и без комочков. Внимание, тесто должно быть нежным и эластичным, не слишком крутым, поэтому мешать его нужно минут десять-пятнадцать.
Затем тесту нужно дать отдохнуть полчаса под крышкой или пищевой пленкой. Если в доме есть пельменница, лепка пельменей не будет проблемой, а если ее нет, нужно будет поработать. Вначале нужно сделать из теста колбаску, порезать ее на кусочки, каждый раскатать в кружочек.
Затем надо положить чайной ложечкой фарш на каждый кружочек, и свернуть пельмень пополам, залепив края. Есть и второй способ лепки пельменей. Тесто нужно раскатать не колбаской, а в тонкий пласт, и вырезать кружочки рюмкой.
Далее действовать точно так же. Варить пельмени с рыбой надо в соленой кипящей воде, в воду нужно положить укроп, перец горошком и лавровый листик. Подавать рыбные пельмени можно с соевым соусом или бальзамическим уксусом.
Что собой представляют оригинальные медальоны из рыбы и как их готовить - об этом пойдет речь в статье.
Читать далееИнтересный рецепт сосисок из рыбы позволит удивить гостей оригинальной идеей рыбного угощения.
Читать далееНекоторые блюда из рыбы могут удивить комбинациями вкуса. Вот, например, тартар из рыбы!
Читать далее