Сливочное масло | 100 гр. |
Семга слабосоленая | 100 гр. |
Яйца | 6 шт. |
Сыр твердый | 100 гр. |
Ванилин | по вкусу |
Корица молотая | 1 ч.л. |
Зелень | по вкусу |
Омлет из рыбы получится сытным и красивым, если взбивать яйца до устойчивой пены, и лучше взбивать белки и желтки отдельно, и уже потом аккуратно смешать. Сам омлет следует жарить в высокой сковородке с толстым дном, хорошо нагретой.
Вовсе не обязательно применять молоко, еще можно смешивать яйца с кефиром, водой, сметаной, сливками, кислым молоком и даже бульоном. Чтобы омлет стал сытнее и плотнее, можно добавить ложку муки. Еще можно жарить омлеты с морепродуктами, рыбой (получатся блюда из рыбы), колбасой, каштанами, овощами, сыром.
Можно сделать начинку отдельно, выложить на половину омлета и сложить его пополам. А можно сделать рулет, осторожно завернув начинку в горячий омлет. Если в яйца добавить не соль, а чайную ложку сахарной пудры, получится омлет сладкий, его можно есть с сиропом, вареньем или джемом.
Как приготовить сытный омлет из рыбы? Сначала следует растопить сливочное масло. Затем нужно взбить яйца. Семгу порезать брусочками толщиной в один сантиметр. В сковороду с маслом нужно вылить половину взбитых яиц и увеличить немного огонь. Когда края омлета начнут схватываться, нужно посыпать его четвертой частью сыра.
На одну его половину выложить рыбу, ведь готовится омлет из рыбы. Далее следует осторожно свернуть все в рулет, чтобы рыба была внутри. Масло добавлять не нужно, ведь блюдо готовится быстро. Готовый омлет нужно выложить на блюдо и посыпать сверху оставшимся тертым сыром, еще в горячем виде. Подавать, украсив зеленью.
Что собой представляют оригинальные медальоны из рыбы и как их готовить - об этом пойдет речь в статье.
Читать далееИнтересный рецепт сосисок из рыбы позволит удивить гостей оригинальной идеей рыбного угощения.
Читать далееНекоторые блюда из рыбы могут удивить комбинациями вкуса. Вот, например, тартар из рыбы!
Читать далее