Рыбное филе | 500 гр. |
Сало | 100 гр. |
Хлеб | 100 гр. |
Молоко | 1 ст. |
Мука | 4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Крахмал | 4 ст.л. |
Для начала необходимо почистить рыбу – снять ножом чешую, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. При помощи соли, насыпанной на руку, рыба как следует, очищается от слизи, после – промывается проточной водой. Следующим шагом является удаление кожицы с тушки рыбы и отделение филе от костей.
Для этого необходимо держать рыбу одной рукой, во вторую - взять нож и аккуратно срезать мясо. После этого в молоке замачивается белый хлеб (в пропорциях – 100 г на 0,5 стакана молока). Рыба также замачивается в подсоленном молоке (0,5 чайной ложки соли на четверть стакана).
Через 20 минут рыбу необходимо откинуть на дуршлаг, дав полностью стечь молоку и удалить лишнюю жидкость, промокнув каждый из кусочков бумажной салфеткой. В мясорубке перекручивается сало, филе и хлеб. Полученная масса размешивается до получения однородной. Фарш досаливается по вкусу.
При необходимости (если фарш слишком жидкий) к полученной массе добавляется мука. Котлеты панируются и обжариваются на подсолнечном масле. Блюда из рыбы – блюда менее популярные, чем мясные. Наверное, это связано с тем, что не каждая женщина умеет правильно их готовить.
К примеру, приготовление котлет из рыбы – процесс не такой простой, как могло бы показаться на первый взгляд. Неправильно приготовленные рыбные котлеты могут получиться невкусными. Правильная технология приготовления рыбных котлет даёт возможность избавиться от этих недостатков.
Что собой представляют оригинальные медальоны из рыбы и как их готовить - об этом пойдет речь в статье.
Читать далееИнтересный рецепт сосисок из рыбы позволит удивить гостей оригинальной идеей рыбного угощения.
Читать далееНекоторые блюда из рыбы могут удивить комбинациями вкуса. Вот, например, тартар из рыбы!
Читать далее