Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Жареный тунец с васаби

Жареный тунец с васаби

moderator
Жареный тунец с васаби
Ингредиенты:
Соус соевый 3 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Лук зеленый по вкусу
Тунец200 гр.
Васаби 2 ст.л.
Специипо вкусу

20-30 минут 4 порции
1

Для начала необходимо взять целые куски тунца и обильно со всех сторон смазать оливковым маслом, затем слегка приправить молотым черным перцем и солью (не стоит использовать слишком много специй, чтобы не испортить вкус рыбы). 

Жареный тунец с васаби
2

В небольшую кастрюльку выкладывается вымытый и мелко нарезанный зеленый лук, сливочное масло, соевый соус, свежий лимонный сок, васаби и соевый соус – все тщательно перемешивается, в результате должен получиться соус однородной консистенции. 

Жареный тунец с васаби
3

Жареный тунец с васаби готовится очень быстро и весь процесс не займет слишком много свободного времени. На плиту ставится чистая сковорода, обязательно с антипригарным покрытием. Как только сковорода хорошо прогреется, в нее выкладываются подготовленные куски тунца и обжариваются с двух сторон.

Жареный тунец с васаби
4

Надо быть очень осторожными, чтобы случайно не пережарить. Очень вкусным и нежным получается не полностью прожаренный или не прожаренный тунец. В то время, пока будет готовиться тунец, необходимо слегка прогреть на медленном огне заранее приготовленную масляную смесь, при этом соус надо постоянно мешать, чтобы не пригорел. 

Жареный тунец с васаби
5

Как только масса станет однородной консистенции и хорошо прогреется, кастрюлька с соусом снимается с плиты и отставляется в сторону. Как только тунец будет готов, его надо переложить на блюдо, полить теплым соусом и сразу же подавать к столу. При желании блюдо можно украсить небольшим количеством свежей зелени или долькой лимона. 

Жареный тунец с васаби
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Запеченное филе тилапии
Запеченное филе тилапии

Запеченное филе тилапии получается очень вкусным и нежным. 

Читать далее
Фаршированный капустой карп
Фаршированный капустой карп

Фаршированный карп – это национальное русское блюдо, которое обязательно надо попробовать.

Читать далее


Карп, фаршированный овощами
Карп, фаршированный овощами

Главным преимуществом этого блюда является простота приготовления и его полезность.

Читать далее
Жарим рыбу в мультиварке
Жарим рыбу в мультиварке

Жареное в мультиварке удобно в первую очередь тем, что жир не разбрызгивается по кухне. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля