Соус соевый | 3 ст.л. |
Сок лимона | 2 ст.л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Тунец | 200 гр. |
Васаби | 2 ст.л. |
Специи | по вкусу |
Для начала необходимо взять целые куски тунца и обильно со всех сторон смазать оливковым маслом, затем слегка приправить молотым черным перцем и солью (не стоит использовать слишком много специй, чтобы не испортить вкус рыбы).
В небольшую кастрюльку выкладывается вымытый и мелко нарезанный зеленый лук, сливочное масло, соевый соус, свежий лимонный сок, васаби и соевый соус – все тщательно перемешивается, в результате должен получиться соус однородной консистенции.
Жареный тунец с васаби готовится очень быстро и весь процесс не займет слишком много свободного времени. На плиту ставится чистая сковорода, обязательно с антипригарным покрытием. Как только сковорода хорошо прогреется, в нее выкладываются подготовленные куски тунца и обжариваются с двух сторон.
Надо быть очень осторожными, чтобы случайно не пережарить. Очень вкусным и нежным получается не полностью прожаренный или не прожаренный тунец. В то время, пока будет готовиться тунец, необходимо слегка прогреть на медленном огне заранее приготовленную масляную смесь, при этом соус надо постоянно мешать, чтобы не пригорел.
Как только масса станет однородной консистенции и хорошо прогреется, кастрюлька с соусом снимается с плиты и отставляется в сторону. Как только тунец будет готов, его надо переложить на блюдо, полить теплым соусом и сразу же подавать к столу. При желании блюдо можно украсить небольшим количеством свежей зелени или долькой лимона.
Фаршированный карп – это национальное русское блюдо, которое обязательно надо попробовать.
Читать далееГлавным преимуществом этого блюда является простота приготовления и его полезность.
Читать далееЖареное в мультиварке удобно в первую очередь тем, что жир не разбрызгивается по кухне.
Читать далее