Судак | 1 кг. |
Желатин | 12 гр. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Заливное является одним из вкуснейших вариантов блюда из рыбы и прекрасным решением для праздничного стола. Для приготовления этого блюда можно использовать различную рыбу, например, такую как осетр, стерлядь, судак, карп или белуга. Как сделать заливное из рыбы?
Судака необходимо очистить от чешуи, вынуть внутренности, срезать плавники и вырезать жабры. Отрезаем голову и хвост, отделяем филе от костей и нарезаем его на порционные куски. В кастрюлю для бульона ложем голову, кости, хвост и плавники. Добавляем к рыбе очищенный лук и морковь, лавровый листик, солим.
Заливаем все водой. Кастрюлю ставим на огонь, как только закипел бульон, уменьшаем огонь и варим еще минут 15-20. Добавляем в бульон разделанное филе судака и варим до готовности. Выкладываем на блюдо куски судака и формируем из них рыбу, между кусками необходимо оставить небольшое расстояние.
На некоторое время поставьте блюдо в прохладное место. Желатин необходимо залить половиной стакана воды на 40 минут. Посуду с желатином ставим на медленный огонь, и помешиваем его, пока он полностью не растворится. Рыбный бульон сливаем через сито или марлю в другую посуду.
2,5 стакана бульона доводим до кипения и смешиваем с подготовленным желатином. Отваренную морковь красиво нарезаем и украшаем ей подготовленную рыбу, так же для украшения рыбы можно использовать зелень и ломтики лимона. Далее заливаем рыбу подготовленным желе. Заливать нужно аккуратно и понемногу.
Залив рыбу первой порцией желе поставьте ее в холодильник, как только бульон застыл, добавляем следующую порцию и снова ставим рыбу в холодильник и так до полного использования и застывания бульона. Подавать заливное из рыбы можно с салатом из капусты, свежими или солеными огурцами.
В статье приведен рецепт, как готовить треску с черносливом в мультиварке.
Читать далееГотовим в мультиварке горбушу, запечённую с картофелем.
Читать далееУзнаем как правильно и быстро готовится фаршированная красная рыба.
Читать далееРыба, фаршированная рисом, придётся по вкусу всем, кто её попробует.
Читать далее