Филе трески | 800 гр. |
Уксус яблочный | 2 ст.л. |
Лук, помидоры | 1 шт. |
Чернослив | 3/4 ст. |
Вода | 100 мл. |
Масло | 4 ст.л. |
Треску промываем и нарезаем порционными кусками – лучше резать ровно на столько кусков, сколько человек будут кушать блюдо.
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Кладем в мультиварочную чашу рыбу, пересыпая ее измельченным луком. Кладем сверху масло и наливаем воду. Устанавливаем режим «выпечка» на 5 минут.
Затем вливаем в мультиварку уксус и кладем очищенные от кожуры и нарезанные мелкими кусочками помидоры. Солим, перчим, добавляем специи.
Беремся за чернослив. Его стоит хорошенько промыть и разрезать пополам или на четыре части. Чернослив для приготовления блюда по этому рецепту выбираем не слишком крупный, в меру сладкий, и главное – без сильно выраженного запаха, особенно жидкого дыма.
Включаем режим «тушение», таймер устанавливаем минут на 30 – 40. После подаем рыбу с любым гарниром: картофелем, гречкой, рисом. Приятного всем аппетита, готовьте с любовью.
В статье найдется информация о том, как сделать заливное из рыбы, «гвоздя программы» новогоднем столе.
Читать далееГотовим в мультиварке горбушу, запечённую с картофелем.
Читать далееУзнаем как правильно и быстро готовится фаршированная красная рыба.
Читать далее