Карп | 1 шт |
Грибы | 500 гр |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Панировочные сухари | 4 ст.л |
Сок лимона | 30 мл |
Специи | по вкусу |
Фаршированный карп в духовке готовится довольно просто. Для начала надо хорошо очистить карпа, удалить жабры, плавники и выпотрошить. Затем тушка рыбы тщательно промывается проточной водой, после чего рыбу надо просушить с помощью бумажного полотенца. В отдельной емкости смешивается немного перца и соли.
Приготовленной смесью из специй надо хорошо натереть карпа как изнутри, так и снаружи. Рыба сбрызгивается небольшим количеством лимонного сока, чтобы филе получилось более нежным и сочным. Карп помещается в холодильник на то время, пока будет готовиться начинка.
Начинка готовится следующим способом – лук надо очистить от кожуры и мелко нарезать, слегка обжаривается на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Морковь очищается от кожуры и натирается на крупной терке, затем морковь обжаривается вместе с слегка подрумяненным луком.
Теперь надо заняться грибами – мелко их нарезать и обжарить на заранее разогретой сковороде до полной готовности. Теперь в глубокой миске необходимо смешать обжаренную морковь с луком, готовые грибы и панировочные сухари.
Пора достать карпа из холодильника и начинить его приготовленной начинкой, после чего выложить на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Духовка разогревается до 180 градусов, и карп запекается в течение получаса.
Карп, фаршированный грибами, готов, как только появится приятный и аппетитный аромат. Подавать карпа надо в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или в дополнение к какому-либо гарниру.
Что собой представляют оригинальные медальоны из рыбы и как их готовить - об этом пойдет речь в статье.
Читать далееИнтересный рецепт сосисок из рыбы позволит удивить гостей оригинальной идеей рыбного угощения.
Читать далееНекоторые блюда из рыбы могут удивить комбинациями вкуса. Вот, например, тартар из рыбы!
Читать далее