Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Карп фаршированный, запеченный в фольге

Карп фаршированный, запеченный в фольге

moderator
Карп фаршированный, запеченный в фольге
Ингредиенты:
Карп2 кг
Шампиньоны500 гр
Лук репчатый2 шт
Морковь1 шт
Лимон1 шт
Сметана3 ст.л
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
30-60 минут 8 порций
1

Фаршированный карп в фольге готовить не только очень легко, но и быстро. Для начала надо очистить карпа, выпотрошить, затем аккуратно удалить жабры и тщательно промыть тушку рыбы. 

2

Снаружи и внутри крап натирается специями и солью, после чего сбрызгивается небольшим количеством лимонного сока. Так рыба приобретет более интересный и изысканный вкус. На время оставить, чтобы рыба промариновалась, и заняться подготовкой начинки.

3

Морковь чистится от кожуры и натирается на крупной терке. Грибы тщательно чистятся, затем моются и нарезаются небольшими кубиками. Лук надо очистить от кожуры, нашинковать, затем обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.

4

Как только лук приобретет приятный золотистый оттенок, в сковороду добавляется натертая морковь и измельченные грибы. Начинка солится и жарится на медленном огне до полуготовности, при этом сковороду не надо накрывать крышкой.

5

Животик рыбки обильно смазывается сметаной и наполняется приготовленной начинкой (начинка должна слегка остыть), затем брюшко сшивается с помощью толстой иглы и нитки. С двух сторон на спинке карпа делаются неглубокие надрезы с помощью острого ножа. 

6

Теперь рыба смазывается большим количеством сметаны и выкладывается на противень, покрытый фольгой. В надрезы, которые с верхней стороны, вставляются дольки лимона.

7

Рыба аккуратно заворачивается в фольгу и помещается в разогретую до 180 градусов духовку. Запекается рыба в течение часа, затем достается из духовки, раскрывается фольга и карп снова ставится в духовку, чтобы на его поверхности появилась аппетитная хрустящая корочка.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Солянка из капусты с рыбой
Солянка из капусты с рыбой

Солянка с рыбой и капустой очень проста в приготовлении.

Читать далее
Медальоны из рыбы
Медальоны из рыбы "Золотая рыбка"

Что собой представляют оригинальные медальоны из рыбы и как их готовить - об этом пойдет речь в статье. 

Читать далее


Как приготовить сосиски из рыбы?
Как приготовить сосиски из рыбы?

Интересный рецепт сосисок из рыбы позволит удивить гостей оригинальной идеей рыбного угощения.  

Читать далее
Тар-тар из красной рыбы с сыром
Тар-тар из красной рыбы с сыром

Некоторые блюда из рыбы могут удивить комбинациями вкуса. Вот, например, тартар из рыбы!

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля