Карп | 2 кг |
Шампиньоны | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сметана | 3 ст.л |
Специи | по вкусу |
Фаршированный карп в фольге готовить не только очень легко, но и быстро. Для начала надо очистить карпа, выпотрошить, затем аккуратно удалить жабры и тщательно промыть тушку рыбы.
Снаружи и внутри крап натирается специями и солью, после чего сбрызгивается небольшим количеством лимонного сока. Так рыба приобретет более интересный и изысканный вкус. На время оставить, чтобы рыба промариновалась, и заняться подготовкой начинки.
Морковь чистится от кожуры и натирается на крупной терке. Грибы тщательно чистятся, затем моются и нарезаются небольшими кубиками. Лук надо очистить от кожуры, нашинковать, затем обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Как только лук приобретет приятный золотистый оттенок, в сковороду добавляется натертая морковь и измельченные грибы. Начинка солится и жарится на медленном огне до полуготовности, при этом сковороду не надо накрывать крышкой.
Животик рыбки обильно смазывается сметаной и наполняется приготовленной начинкой (начинка должна слегка остыть), затем брюшко сшивается с помощью толстой иглы и нитки. С двух сторон на спинке карпа делаются неглубокие надрезы с помощью острого ножа.
Теперь рыба смазывается большим количеством сметаны и выкладывается на противень, покрытый фольгой. В надрезы, которые с верхней стороны, вставляются дольки лимона.
Рыба аккуратно заворачивается в фольгу и помещается в разогретую до 180 градусов духовку. Запекается рыба в течение часа, затем достается из духовки, раскрывается фольга и карп снова ставится в духовку, чтобы на его поверхности появилась аппетитная хрустящая корочка.
Что собой представляют оригинальные медальоны из рыбы и как их готовить - об этом пойдет речь в статье.
Читать далееИнтересный рецепт сосисок из рыбы позволит удивить гостей оригинальной идеей рыбного угощения.
Читать далееНекоторые блюда из рыбы могут удивить комбинациями вкуса. Вот, например, тартар из рыбы!
Читать далее