Чеснок | 1 кг. |
Перец острый | 600 гр. |
Перец болгарский | 400 гр. |
Соль | 500 гр. |
Чтобы облегчить очистку чеснока от кожуры, лучше его (1 кг) положить в прохладную воду на целую ночь.
600 г горького перца и 400 г болгарского перца аккуратно порезать и очистить от семян. В зависимости от желания и вкуса хозяйки соотношения между перцами могут меняться, но их общая масса должна быть не менее 1 кг.
Перемолоть очищенные зубчики чеснока и кусочки перца в мясорубке. Тщательно все перемешать.
Добавить в смесь из чеснока и перцев 500 г соли. Поместить янним в чистые банки и убрать их на хранение в кладовку.
В мире широко известны узбекские специи. Особенно такие, как зира, зирк, красный стручковый перец самых различ...
Читать далееПрактически любой русский человек знает, что такое бузина. Но почему-то, чаще всего, более известна бузина красная, к...
Читать далееНикто, пожалуй, не будет спорить о том, что без приправ наша еда может показаться пресной и далеко не такой вку...
Читать далееПросто мясо, каким бы полезным оно ни было, не будет вкусным без всевозможных приправ. Такие приправы придают м...
Читать далее