Куриное филе | 500 гр. |
Помидоры | 2 шт. |
Сыр | 100 гр. |
Натуральный йогурт | 1 ст. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для начала необходимо покрыть мясо птицы пленкой и отбить. Отбивать филе нужно осторожно, не допуская сильных ударов. Должны получиться тоненькие кусочки курицы, которые и послужат основой для столь аппетитного блюда.
Перед тем как готовить вкусные куриные отбивные в сырной корочке, необходимо подготовить помидоры, сыр и зелень. Для этого нужно нарезать помидор тонкими кружочками, а сыр натереть на терке. Зелень нужно мелко порезать.
Куриное филе нужно поперчить и посолить. Здесь нет особых рекомендаций. Количество соли и перца зависит только от ваших предпочтений. Можно добавлять и другие приправы. Тут также все зависит от ваших пожеланий.
Далее нужно подготовить противень и духовку. Противень смазываем маслом, а духовку нагреваем до 180 градусов. Не советуем помещать блюдо в еще не нагретую духовку. Отбитые куриные грудки выкладываем на противень. Сверху кладем кружочки помидора и посыпаем зеленью.
Далее следует поперчить и посолить. Количество соли и перца зависит от ваших предпочтений. На помидоры необходимо распределить йогурт и посыпать сыром. Йогурт можно заменить майонезом, но так блюдо станет более калорийным. Куриные отбивные с сыром практически готовы!
Нужно сделать последний штрих. Противень нужно поместить в духовку на 15-20 минут. Не забывайте, что категорически запрещается открывать духовой шкаф до конца приготовления блюда.
В этой статье подробно описано, как сделать фаршированную курицу с гречей.
Читать далееВ виноградный сезон грех не полакомиться таким блюдом, как курица, фаршированная виноградом.
Читать далееТакая курица, фаршированная оригинальной начинкой, порадует гостей и станет гвоздём застолья.
Читать далееТакое блюдо, как курица с манго, быстро не забудется, т.к. оно насыщенно потрясающими вкусовыми нотками.
Читать далее