Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Куриные отбивные в сырной корочке

Куриные отбивные в сырной корочке

UlijLubimova
Куриные отбивные в сырной корочке
Ингредиенты:
Куриное филе500 гр.
Помидоры2 шт.
Сыр100 гр.
Натуральный йогурт1 ст.
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
30-60 минут 8 порций
1

Для начала необходимо покрыть мясо птицы пленкой и отбить. Отбивать филе нужно осторожно, не допуская сильных ударов. Должны получиться тоненькие кусочки курицы, которые и послужат основой для столь аппетитного блюда.

Куриные отбивные в сырной корочке
2

Перед тем как готовить вкусные куриные отбивные в сырной корочке, необходимо подготовить помидоры, сыр и зелень. Для этого нужно нарезать помидор тонкими кружочками, а сыр натереть на терке. Зелень нужно мелко порезать. 

Куриные отбивные в сырной корочке
3

Куриное филе нужно поперчить и посолить. Здесь нет особых рекомендаций. Количество соли и перца зависит только от ваших предпочтений. Можно добавлять и другие приправы. Тут также все зависит от ваших пожеланий.

Куриные отбивные в сырной корочке
4

Далее нужно подготовить противень и духовку. Противень смазываем маслом, а духовку нагреваем до 180 градусов. Не советуем помещать блюдо в еще не нагретую духовку. Отбитые куриные грудки выкладываем на противень. Сверху кладем кружочки помидора и посыпаем зеленью. 

Куриные отбивные в сырной корочке
5

Далее следует поперчить и посолить. Количество соли и перца зависит от ваших предпочтений. На помидоры необходимо распределить йогурт и посыпать сыром. Йогурт можно заменить майонезом, но так блюдо станет более калорийным. Куриные отбивные с сыром практически готовы! 

Куриные отбивные в сырной корочке
6

Нужно сделать последний штрих. Противень нужно поместить в духовку на 15-20 минут.  Не забывайте, что категорически запрещается открывать духовой шкаф до конца приготовления блюда.

Куриные отбивные в сырной корочке
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Курица, фаршированная кашей
Курица, фаршированная кашей

В этой статье подробно описано, как сделать фаршированную курицу с гречей. 

Читать далее
Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом

В виноградный сезон грех не полакомиться таким блюдом, как курица, фаршированная виноградом.

Читать далее


Курица, фаршированная сыром и ветчиной
Курица, фаршированная сыром и ветчиной

Такая курица, фаршированная оригинальной начинкой, порадует гостей и станет гвоздём застолья. 

Читать далее
Курица, фаршированная манго
Курица, фаршированная манго

Такое блюдо, как курица с манго, быстро не забудется, т.к. оно насыщенно потрясающими вкусовыми нотками.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля