Свинина | 250 гр. |
Говядина | 250 гр. |
Репчатый лук | 5 шт. |
Мука | 1 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Как правило, для приготовления мантов используется специальная мантышница. В ней блюда приобретают тот самый вкус, который и отличает его от пельменей. Манты, рецепт которых приведен ниже, получаются вкусными и сочными.
Сначала нужно приготовить фарш. Для этого мясо очистить от костей и пленок, а затем мелко порубить ножом. В фарш добавить приправы и лук. Все хорошо смешать, чтобы получилась однородная консистенция. Теперь необходимо замесить тесто. Оно должно получится жестким и не клейким.
Для этого взять муку, насыпать ее на стол горкой. Внутри сделать углубление, куда разбить яйцо, налить немного воды и посолить. Все перемешать, а затем замесить крутое тесто. Чтобы получить настоящие манты в пароварке, рецепт выполнять нужно всей семьей.
Готовое тесто разрезать на несколько частей, каждую из которых вытянуть в колбаску и порезать на кусочки. Каждый кусок размять, обсыпать мукой со всех сторон и сделать из него лепешку. На середину кусочка выложить фарш и защипнуть сначала посередине, затем по углам.
Уголки соединить друг с другом с обеих сторон. Манты обмакнуть в подсолнечной масло нижней стороной и выложить в пароварку. Через 30 минут блюдо готово. Подавать с растопленным сливочным маслом.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее