Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Манты в пароварке - рецепт приготовления

Манты в пароварке - рецепт приготовления

moderator
Манты в пароварке - рецепт приготовления
Ингредиенты:
Свинина250 гр.
Говядина250 гр.
Репчатый лук 5 шт.
Мука 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 6 порций
1

Как правило, для приготовления мантов используется специальная мантышница. В ней блюда приобретают тот самый вкус, который и отличает его от пельменей. Манты, рецепт которых приведен ниже, получаются вкусными и сочными.

Манты в пароварке - рецепт приготовления
2

Сначала нужно приготовить фарш. Для этого мясо очистить от костей и пленок, а затем мелко порубить ножом. В фарш добавить приправы и лук. Все хорошо смешать, чтобы получилась однородная консистенция. Теперь необходимо замесить тесто. Оно должно получится жестким и не клейким.

Манты в пароварке - рецепт приготовления
3

Для этого взять муку, насыпать ее на стол горкой. Внутри сделать углубление, куда разбить яйцо, налить немного воды и посолить. Все перемешать, а затем замесить крутое тесто. Чтобы получить настоящие манты в пароварке, рецепт выполнять нужно всей семьей.

Манты в пароварке - рецепт приготовления
4

Готовое тесто разрезать на несколько частей, каждую из которых вытянуть в колбаску и порезать на кусочки. Каждый кусок размять, обсыпать мукой со всех сторон и сделать из него лепешку. На середину кусочка выложить фарш и защипнуть сначала посередине, затем по углам.

Манты в пароварке - рецепт приготовления
5

Уголки соединить друг с другом с обеих сторон. Манты обмакнуть в подсолнечной масло нижней стороной и выложить в пароварку. Через 30 минут блюдо готово. Подавать с растопленным сливочным маслом.

Манты в пароварке - рецепт приготовления
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить спагетти с ветчиной?
Как приготовить спагетти с ветчиной?

Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.

Читать далее
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

Как сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.

Читать далее


Хинкали: как лепить хинкали с семгой?
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?

Хинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.

Читать далее
Готовим хинкали в мультиварке на пару
Готовим хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля